Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинар

  Все выпуски  

Кулинар - 904


Главная
Кулинарные статьи
Первые блюда
Блюда из мяса
Блюда из рыбы
Блюда из грибов
Блюда из овощей
Десерты
Салаты
Выпечка
Напитки
Соусы
Торты
Блюда из курицы
Пироги
Котлеты
Уха
Рецепты коктейлей
Блюда из кабачков
Рецепты из баклажанов
Рецепты из капусты
Добавить сайт в iGoogle
Твиттер
Салат “Киевский”

Состав:

1/4 среднего кочана капусты,
2 свежих яблока,
1/2-1 ст. ложка майонеза,
50 г голландского сыра,
1 cт, ложка измельченных орехов,
1/2 ч. ложки корицы,
1 вареная морковь,
зелень петрушки,
соль, лимонная кислота,
сахар по вкусу.

Приготовление:

Капусту нашинковать и перетереть с солью. Свежие яблоки очистить, удалить сердцевину, нарезать соломкой и смешать с подготовленной капустой. Орехи подсушить, очистить и измельчить. Голландский сыр натереть на специальной (сырной) терке с мелкими круглыми отверстиями. В капусту с яблоками положить майонез, корицу, заправить солью, сахаром, разведенной водой лимонной кислотой, перемешать, уложить в салатницу.
Посыпать салат измельченной зеленью петрушки, орехами, тертым сыром и украсить фигурно нарезанной вареной морковью, веточками петрушки и листьями салата.

----------------------------------------------------

Салат по-румынски

Состав:

100 г свежей белокочанной капусты,
1 морковь,
2-3 ст. ложки нарезанного зеленого лука,
1 свежее яблоко,
150 г консервированной кукурузы,
1/2 стакана сметаны
лимонный сок,
соль,
сахар по вкусу.

Приготовление:

Капусту и морковь очистить, промыть и нашинковать. Яблоки очистить и нарезать дольками, удалив сердцевину. Все соединить с зеленым луком, консервированной кукурузой, заправить лимонным соком, сахаром и сметаной.
Салат подать в салатнице, украсив фигурно нарезанной морковью, яблоками, ломтиками лимона и зеленым луком.

-----------------------------------------------------

Салат марианна

Состав:

6 яиц,
200 г. шпината,
300 г. шампиньонов,
150 мл. растительного масла,
соль,
молотый черный перец,
150 г. ветчины,
150 г. маринованных огурцов,
1 яичный желток,
1 ст. л. лимонного сока,
1 ст. л. горчицы,
700 г. йогурта,
30 г. каперсов.

Приготовление:

Яйца варить вкрутую. Шпинат тщательно вымыть, листья крупно нарезать. Шампиньоны вымыть, очистить, нарезать дольками и обжарить в 2 ст. л. растительного масла. Посолить и поперчить. Ветчину и маринованные огурцы нарезать кубиками. Каждое яйцо очистить и разрезать на 6 частей. Все продукты осторожно перемешать. Яичный желток смешать с лимонным соком, солью, перцем и горчицей. Постепенно тонкой струйкой влить оставшееся растительное масло, чтобы получился густой майонез. Добавить йогурт.
На салат выложить каперсы и полить соусом.

-----------------------------------------------------

10 рецептов с сайта

Свиная отбивная по-милански
Слоеный шницель с овощным салатом
Заливные караси с помидорами
Судак в уксусе
Морской гребешок с грибами
Котлеты из творога с манной крупой
Оладьи из творога и свеклы
Запеканка из макарон с творогом и орехами
Яйца в желе
Яйца с копченым лососем

В избранное