Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинар

  Все выпуски  

Кулинар - 910


кулинария
кулинарные статьи
Первые блюда
Блюда из мяса
Блюда из рыбы
Блюда из грибов
Блюда из овощей
Десерты
Салаты
Выпечка
Напитки
Соусы
Торты
Блюда из курицы
Пироги
Уха
Рецепты коктейлей
котлеты из фарша
Добавить сайт в iGoogle
Твиттер
Мясной хлеб

Состав:

Свинина - 700 г,
говядина - 300 г,
яйцо - 1 шт.,
мука пшеничная - 30 г,
соль - 20 г,
перец черный - 5 г,
тмин - 5 г,
ванилин - 5 г,
мускатный орех - по вкусу.

Приготовление:

Мякоть говядины и свинины промыть, нарезать кусочками весом примерно по 50-100 г, засолить и выдержать 12-24 ч. Затем пропустить через мясорубку, добавить яйцо, пряности, натертый на мелкой терке мускатный орех, все тщательно перемешать. Приготовленную массу сформовать в виде хлеба, уложить в форму и запечь в духовке.

----------------------------------------------------

Тушеная говядина с овощами

Состав:

400 г говядины,
40 г жира,
1 луковица,
соль,
перец,
майоран,
2 зубчика чеснока,
рубленая цедра 1/2 лимона,
1 корень петрушки,
4-5 шт. моркови,
4 ломтика капусты,
8-10 картофелин,
зелень

Приготовление:

Очищенное от сухожилий мясо нарезать на кубики или бруски и поджарить. Вместе с мясом обжарить лук, затем подлить немного горячей воды и положить приправы. Тушить в закрытой посуде на слабом огне, пока мясо не станет наполовину готовым. Затем положить на мясо нарезанную вдоль морковь, ломти капусты и поверх всего разрезанный на четыре части картофель. Овощи слегка посолить и тушить. На блюдо положить группами овощи и мясо с соусом. Соуса должно остаться немного. Мясо густо посыпать зеленью.

-----------------------------------------------------

Жамбалайя

Состав:

На 8 порций: 1 курица (весом около 1 кг), 450 г копченой колбасы, нарезанной ломтиками,
3 сладких перца,
2 луковицы,
5 зубков чеснока,
400 г консервированных помидоров,
8 г порошка чили,
2 мл острого томатного соуса,
1 г молотого кайенского перца,
5 лавровых листьев,
200 г томатной пасты,
180 г риса.

Приготовление:

Курицу и колбасу положить в большую емкость и залить водой так, чтобы она их только закрывала. Довести до кипения, затем убавить огонь и готовить до тех пор, пока куриное мясо не станет легко отделяться от костей. Вынуть из бульона курицу и колбасу. Мясо курицы отделить от костей и измельчить. Перец очистить от семян и перегородок, нарезать кубиками, лук очистить и тоже нарезать кубиками, чеснок измельчить.Помидоры очистить от кожицы, нарезать кубиками. Добавить в бульон немного воды, положить сладкий перец, лук и чеснок и на умеренном огне готовить до прозрачности. Положить помидоры, порошок чили, острый соус, лавровый лист и на слабом огне держать еще 15 минут. Добавить в бульон куриное мясо, колбасу, томатную пасту и готовить до тех пор, пока аромат блюда полностью проявится. Затем добавить рис и готовить еще 20 минут, чтобы он стал более нежным.

-----------------------------------------------------

Выпекаем пироги
Кому из нас с детства не знаком волшебный вкус яблочного пирога? Как правило, рецепты пирогов достаточно просты и поэтому очень популярны. Пироги содержат богатый комплекс витаминов, полезных веществ и исключительно аппетитны.

-----------------------------------------------------

Готовим овощи
По мнению диетологов, блюда из овощей составляют бесспорную основу здорового рациона на каждый день. Большинство овощей содержит малое количество калорий, зато по содержанию витаминов, «правильных» углеводов, ценных минеральных веществ и полезной клетчатки им нет равных.

-----------------------------------------------------

Готовим из фарша
Фарш представляет собой переработанное мясо. В России самым популярным блюдом из фарша являются котлеты. Они должны быть вкусными и сочными. Фарш относится к скоропортящимся продуктам и поэтому его изготовление регулируется строгими правилами.

-----------------------------------------------------

10 рецептов с сайта

Яйца, фаршированные соленой сельдью
Салат с чечевицей
Салат из сельдерея с ананасами
Салат «Адам»
Салат из консервированного горошка
Печенье Суворовское
Пирог песочный со свежими сливами
Квадратики лимонные
«Снежки» французские
Рисовый мусс с фруктами

В избранное