Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинар

  Все выпуски  

Кулинар - 912


кулинария
кулинарные статьи
Первые блюда
Блюда из мяса
Блюда из рыбы
Блюда из грибов
Блюда из овощей
Десерты
Салаты
Выпечка
Напитки
Соусы
Торты
Блюда из курицы
Пироги
Уха
Рецепты коктейлей
котлеты из фарша
Добавить сайт в iGoogle
Говядина, тушенная по-провансальски

Состав:

мякоть говядины 1 кг,
свинина с кожей 50 г,
сало 150 г,
зелень петрушки, тимьяна или сельдерея измельченная 3 ст. л.,
чеснок 3 зубчика,
вино сухое белое 400 г,
коньяк 100 г,
масло растительное 300 г,
лук репчатый, морковь и помидор по 100 г,
грибы свежие 200 г,
лавровый лист 1 шт.,
бульон мясной концентрированный 2 ст. л.,
тесто дрожжевое 200 г,
маслины (по желанию).

Приготовление:

Говядину нарезать квадратными кусками со стороной примерно 6 см, нашпиговать салом, которое предварительно обвалять в половине нормы измельченной зелени и толченом чесноке, и положить мясо на несколько часов в маринад (вино с коньяком и маслом).
В кастрюлю положить хорошо промытый кусок свинины с кожей, нарезанную ломтиками морковь, подготовленную говядину вперемешку с нарезанным кольцами луком, грибами, помидором без кожицы и маслинами без косточек, посыпать оставшейся зеленью, положить лавровый лист.
Затем влить маринад, немного воды, бульон, накрыть кастрюлю крышкой, края замазать тестом и выдержать в средне нагретой духовке 4-6 часов.

----------------------------------------------------

Говядина в вине

Состав:

мякоть говяжья (лопатка) 1 кг,
вино сухое красное 500 г,
лук репчатый 80 г,
перец черный горошком 6 шт.,
уксус 3%-й 15 г,
масло растительное 100 г,
стебель сельдерея 60 г,
мука пшеничная 80 г,
бульон говяжий 400 г,
томатная паста 30 г,
чеснок 10 г,
грибы свежие 170 г,
артишоки консервированные 400 г,
зелень петрушки и тимьяна,
соль по вкусу.

Приготовление:

Нарезанное кубиками мясо соединить с крупно нарезанным луком, перцем, солью, залить уксусом и красным вином. Тщательно перемешать, накрыть крышкой и оставить мариноваться на ночь.
Мясо и лук отцедить от маринада, обсушить и обжарить на части масла. Сельдерей пожарить отдельно на масле, затем соединить с луком и мясом. Всыпать муку, перемешать, добавить томатную пасту и толченый чеснок, постепенно влить сохраненный маринад и бульон, довести до кипения и тушить мясо в разогретой до 165њС духовке примерно 2,5 часа, пока оно не станет мягким.
Добавить грибы, артишоки, посолить и тушить еще 15 минут.
Готовое блюдо украсить зеленью.
Подать горячим с картофельным пюре.

-----------------------------------------------------

Студень

Состав:

ноги говяжьи или бараньи 500 г,
мясо котлетное 700 г,
вода 3 л,
морковь 30 г,
петрушка 20 г,
лук репчатый 50 г,
чеснок 10 г,
лавровый лист,
перец черный горошком,
соль по вкусу.

Приготовление:

Говяжьи или бараньи ноги разрубить на равные части, залить холодной водой и варить 6-8 часов на очень слабом огне, не доводя до кипения, так, чтобы объем воды уменьшился наполовину, время от времени снимая жир.
Мясо добавить через 3-4 часа после закладки субпродуктов.
За один час до окончания варки положить овощи и посолить.
Мясо и субпродукты вынуть из бульона, слегка охладить, отделить от костей, мелко нарезать.
Бульон с оставшимися костями проварить еще не менее 30 минут, добавить перец и лавровый лист, варить 10-15 минут, процедить и залить подготовленное мясо. Снова довести до кипения, добавить рубленый чеснок, охладить, разлить в формы.
Поставить на холод.
Подать с маринованными или солеными овощами, отдельно подать русский столовый хрен и русский квас.

-----------------------------------------------------

Готовим борщ
Старинное блюдо борщ уже довольно продолжительное время считается важной частью украинской культуры. Уже не только у себя на родине, а и далеко за ее пределами украинская кухня стала очень популярной.

-----------------------------------------------------

Торт должен быть красивым
Торт должен быть вкусным, но еще он должен быть красивым. Украшение торта – задача, которая может решаться бесконечным числом способов. Торт благодаря оригинальному и яркому оформлению превращается в шедевр, становится главным украшением стола и праздника.

-----------------------------------------------------

Коктейли
Первые свидетельства того, что на протяжение всей своей истории человек любил выпить, недавно найдены в Китае. Винным кувшинам, обнаруженным при археологических раскопках, было около десяти тысяч лет.

-----------------------------------------------------

10 рецептов с сайта

Яйца, фаршированные зеленым горошком
Английский салат с сельдереем
Салат из двух видов сельдерея
Салат из зеленого горошка, моркови и яблок
Морковный пирог с ананасом
Каннеллони по-неаполитански
Пирог песочно-творожный
Ванильный крем
Десерт-коктейль из свежих фруктов
Бананы в ореховой стружке

В избранное