Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинар

  Все выпуски  

Кулинар - 908


кулинария
кулинарные статьи
Первые блюда
Блюда из мяса
Блюда из рыбы
Блюда из грибов
Блюда из овощей
Десерты
Салаты
Выпечка
Напитки
Соусы
Торты
Блюда из курицы
Пироги
Уха
Рецепты коктейлей
котлеты из фарша
Добавить сайт в iGoogle
Твиттер
Курица, запечённая в рисе

Состав:

1 курица,
1 морковь,
1 корень петрушки,
1 стакан риса,
4-5 яиц,
2-3 ст. ложки сливочного масла,
1/2 стакана молотых белых сухарей,
1 лавровый лист,
5-8 горошин перца,
соль,
зелень.

Приготовление:

Подготовленную тушку сварить в воде с морковью, корнем петрушки, специями и солью. На процеженном бульоне сварить рассыпчатый рис, вмешать в него растопленное масло и сырые яйца. Курицу нарезать порционными кусками, уложить, переслаивая сваренным рисом, посыпать сухарями, сбрызнуть маслом и запекать в горячей духовке 20 минут. При подаче украсить зеленью.

----------------------------------------------------

Мусака с говядиной и картофелем

Состав:

Картофель 180,
масло растительное 10,
лук репчатый 20,
говядина 120,
помидоры 40,
масло сливочное 5,
яйцо 1 шт,
молоко 50,
перец черный молотый,
соль.

Приготовление:

Картофель очищают, нарезают кружочками и поджаривают с одной стороны. Отдельно поджаривают мелко нарезанный репчатый лук и пропущенное через мясорубку говяжье мясо, туда же добавляют мелко нарезанные помидоры, солят и перчат. Треть подготовленного картофеля укладывают в смазанную маслом глубокую сковороду, сверху ровным слоем раскладывают половину мяса, снова кладут картофель, на него мясо и прикрывают оставшимся картофелем. Поливают мусаку растопленным сливочным маслом, водой, ставят в жарочный щкаф и запекают 30 мин. Затем заливают яйцом, взбитым с подсоленным молоком, и запекают в жарочном шкафу до образования румяной корочки.

-----------------------------------------------------

Отварная говядина под соусом с хреном

Состав:

500-600 г говядины,
1 небольшая морковь,
1 корень петрушки,
1 средняя головка репчатого лука,
соль,
перец.
Для соуса:
1 столовая ложка сливочного масла,
1 столовая ложка муки,
1,5 стакана мясного бульона,
2-3 столовые ложки сметаны,
1-2 столовые ложки тертого хрена.

Приготовление:

Мясо (боковая, лопаточная часть либо грудинка) целым куском положить в горячую воду, быстро довести до кипения и снять накипь, варить на слабом огне. Соль и коренья добавить после снятия накипи. Затем вынуть готовое мясо из бульона и нарезать поперек волокон на ломти. В качестве гарнира употребить вареные овощи, острые салаты.
Из бульона приготовить соус. Для этого разогреть сливочное масло и жарить в нем муку, пока она не станет желтоватой, затем понемногу влить нужное количество бульона и кипятить 5-8 минут. Затем добавить сметану, проварить соус и заправить его тертым хреном, солью и небольшим количеством сахара. Из оставшегося бульона можно приготовить суп или соус для других блюд. Для этого блюда годится как свежее мясо, так и мясо, засоленное несколько дней назад.

-----------------------------------------------------

10 рецептов с сайта

Яйца в томатном соусе
Омлет со свеклой
Салат «Зеленый»
Салатик с куриным филе и сельдереем
Салат из макарон с салями
Печенье Звездочка
Пицца со шпинатом
Простой и вкусный пирог
Сладкая паста
Мусс из ревеня с манкой

В избранное