Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинар

  Все выпуски  

Rekbyfh - 914


кулинария
кулинарные статьи
Первые блюда
Блюда из мяса
Блюда из рыбы
Блюда из грибов
Блюда из овощей
Десерты
Салаты
Выпечка
Напитки
Соусы
Торты
Блюда из курицы
Пироги
Уха
Рецепты коктейлей
котлеты из фарша
Добавить сайт в iGoogle
Твиттер
Мясо по-парижски

Состав:

500 г свинины или отборной говядины,
2 крупные луковицы,
2 крупные картофелины,
маринованные или соленые грибы или огурцы,
250 г майонеза,
сыр или 2 яйца,
пряности.

Приготовление:

Мясо нарезать тонкими полосками поперек волокон, уложить на дно сковороды, добавить пряности по вкусу. Сверху выложить нарезанный кольцами лук - надо, чтобы все мясо было равномерно накрыто. Смазать майонезом. Далее уложить нарезанный кружочками картофель, чтобы равномерно накрыть весь лук, в два слоя. Сверху насыпать мелко нарезанные грибы или огурцы, затем опять положить слой лука.
Смазать оставшимся майонезом и посыпать тертым сыром или залить яйцом.
Запечь в духовке.

----------------------------------------------------

Мясо с кровью

Состав:

400 г говядины,
соль,
перец.

Приготовление:

Отрезать кусок мяса от туши поперек волокон толщиной 1,5 см и обжарить на сковороде (лучше это выйдет на рифленой) с обеих сторон не более 5 минут.
Мясо говядины 'с кровью' не прожаривается насквозь и при надкусывании пускает мясной красный сок.

-----------------------------------------------------

Мясо по-французски

Состав:

400 г мяса,
300 г репчатого лука,
100 г сыра,
майонез,
соль,
перец.

Приготовление:

На сухую сковороду ровным слоем разложить нарезанный кружками лук. Далее вторым слоем выложить мясо, приготовленное как для бифштекса (нарезанное не очень толстыми пластинами поперек волокон и слегка отбитое), затем уложить еще слой лука, посолить, залить майонезом и посыпать тертым сыром.
Запекать в духовке.

-----------------------------------------------------

Голубцы-голубчики
Мало кто откажется полакомиться ароматными, сочными голубцами, политыми вкуснейшим соусом. Это блюдо по вкусу и взрослым, и детям. Хороши голубцы и тем, что их можно готовить как повседневно, так и для праздничного стола.

-----------------------------------------------------

Листовой и гранулированный чай
Чай – удивительный напиток, который в нашей стране стал поистине народным. Без чашки этого ароматного напитка невозможно представить себе ни завтрак, ни пятиминутный перерыв на рабочем месте, ни дружескую беседу, ни встречу с давно не виденными родственниками.

-----------------------------------------------------

Готовим пиццу
Прообраз современной пиццы появился ещё в Древней Греции, и упоминания о «круглом плоском хлебе» можно найти в трудах древнегреческого философа Аристокла (Платон). Греческая пицца Plakuntos приготовлялась с применением

-----------------------------------------------------

10 рецептов с сайта

Яйца, фаршированные яблоками
Салат с семгой
Салат «Кубик-рубик»
Салат с помидорами и курицей
Пилита
Хлеб «Грахама» домашней выпечки
Песочные мазурки с помадой
Яблоки с ванильным кремом
Десерт из жимолости и черники
Курага с апельсиновым сиропом и миндалем

В избранное