Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинар

  Все выпуски  

Кулинар - 852


Главная
Кулинарные статьи
Первые блюда
Блюда из мяса
Блюда из рыбы
Блюда из грибов
Блюда из овощей
Десерты
Салаты
Выпечка
Напитки
Соусы
Торты
Блюда из курицы
Пироги
Котлеты
Уха
Борщ и Щи
Мясные салаты
Рецепты коктейлей
Печенье
Добавить сайт в iGoogle
Твиттер
Паштет из индейки

Состав:

На 4 порции:
400 г мяса индейки,
соль, перец,
цедра 1 лимона,
1 луковица,
по 1/2 ч. ложки молотых корицы, имбиря и мускатного ореха,
4 кусочка белого хлеба,
200 мл сливок,
1 пучок петрушки,
2 яйца,
1 кабачок,
4 разделанные кильки,
2 ст. ложки каперсов

Приготовление:

Подготовленное мясо индейки нарезать кубиками по 3 см. Специи, пряности, нарубленную луковицу, цедру смешать с мясом индейки положить в морозильную камеру холодильника на 10 мин. Срезать корку с хлеба и нарезать мякиш кубиками, залить сливками, дать постоять. Петрушку нарубить. Мясо измельчить миксером до состояния пюре, постепенно добавляя яйца, размоченный хлеб и петрушку. Посолить, поперчить. Мелко нарезанный кабачок, нарубленное филе килек и каперсы добавить в массу. Фарш положить в промасленную форму для микроволновой печи, накрыть крышкой и запекать в режиме "сильно" примерно 15 мин, затем в режиме "средне" 10 мин. К паштету можно подать томатный соус и макаронные изделия.

----------------------------------------------------

Говядина по-бургундски

Состав:

На 4 порции:
100 ветчины без корочки или нарезанного бекона
700 г. филейного мяса, нарезанного кубиками в 2,5 см,
1 зубок чеснока,
200 г. молодых луковиц,
100 г. маслянистых грибов,
1 ч. ложку сухой приправы,
соль, перец,
1 ст. ложка муки
200 мл красного вина,
нарезанная петрушка.

Приготовление:

Положить нарезанный бекон в большую жарочную кастрюлю и держать в печи 1 режиме "сильно" 3 минуты. Добавить мясо рубленый чеснок, целые луковички, грибы траву, поперчить, посолить, высыпать сверху муку, перемешать. Готовить в режиме "сильно" 1 мин. Затем постепенно смешать с красным вином. Закрыть пленкой или крышкой на 3/4 и варить в режиме "сильно" 5 минут, пока не закипит. Переключить на режим "слабо" и готовить еще 40-50 минут пока мясо не станет мягким. Время от времени) помешивать. Перед употреблением посыпать петрушкой.

-----------------------------------------------------

Мясо по-парижски

Состав:

500 г свинины или отборной говядины,
2 крупные луковицы,
2 крупные картофелины,
маринованные или соленые грибы или огурцы,
250 г майонеза,
сыр или 2 яйца,
пряности.

Приготовление:

Мясо нарезать тонкими полосками поперек волокон, уложить на дно сковороды, добавить пряности по вкусу. Сверху выложить нарезанный кольцами лук - надо, чтобы все мясо было равномерно накрыто. Смазать майонезом. Далее уложить нарезанный кружочками картофель, чтобы равномерно накрыть весь лук, в два слоя. Сверху насыпать мелко нарезанные грибы или огурцы, затем опять положить слой лука.
Смазать оставшимся майонезом и посыпать тертым сыром или залить яйцом.
Запечь в духовке.

-----------------------------------------------------

10 рецептов с сайта

Рис по-вьетнамски
Трубочки мясные фаршированные
Курица, жаренная на рашпере
Говядина с овощами
Треска, запеченная с маленькими помидорчиками
Круассаны с копченым лососем
Филе рыбы, запеченное в тесте
Драники картофельно-кабачковые
Баклажаны, как грибы
Баклажаны, запеченные с беконом и сыром

В избранное