Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинар

  Все выпуски  

Кулинар - 844


Главная
Кулинарные статьи
Первые блюда
Блюда из мяса
Блюда из рыбы
Блюда из грибов
Блюда из овощей
Десерты
Салаты
Выпечка
Напитки
Соусы
Торты
Блюда из курицы
Пироги
Котлеты
Уха
Борщ и Щи
Мясные салаты
Рецепты коктейлей
Печенье
Добавить сайт в iGoogle
Твиттер
Паштет по-русски

Состав:

На 4 порции:
1 селедка,
2 вареных яйца,
2 плавленых сырка по 100 г,
1 банка майонеза

Приготовление:

Если селедка очень соленая, можно вымочить ее в чае или в молоке. Все прокрутить через мясорубку 2 раза, добавить майонез.

----------------------------------------------------

Сельдь, рубленная с орехами

Состав:

500 г сельди,
3 яйца,
1 яблоко (но если сельдь очень соленая, яблок нужно 2),
большая луковица,
12-15 грецких орехов,
3 ст. ложки майонеза,
молоко.

Приготовление:

Филе вымочить в холодном молоке и пропустить через мясорубку вместе с очищенным от кожицы и семян яблоком, сваренными вкрутую двумя яйцами, пассерованным репчатым луком и ядрами грецких орехов.
Полученную массу тщательно перемешать, заправить майонезом и выложить в селедочницу продолговатой горкой. Уложить на один конец селедочницы голову сельди, а на противоположный - хвост.
Массу заровнять ножом.
Сверху на такую сельдь посыпать рубленое вареное яйцо, украсить мелко нарезанным зеленым луком.

-----------------------------------------------------

Сельдь по-домашнему

Состав:

500 г сельди,
150 г растительного масла,
одна луковица,
40 г готовой горчицы.

Приготовление:

Филе сельди, не нарезая на куски, смазать с двух сторон горчицей, туго свернуть валиком, плотно уложить в банку, залить подсолнечным или оливковым маслом, чтобы масло покрыло рыбу полностью. Затем выставить банку на одни сутки на холод.
Подать следующим образом: нарезать селедку на кусочки, уложить в селедочницу, обложить (гарнировать) репчатым луком, нарезанным кольцами.
Сверху все полить небольшим количеством масла, в котором сельдь выдерживалась.

-----------------------------------------------------

10 рецептов с сайта

Макароны с грибами по-милански
Куриное филе с баклажанами
Утка с вином
Куриные грудки с гарниром из огурцов
Рыбный рулет в лаваше
Треска в соусе с петрушкой
Пасхальные ореховые булочки
Креветки кунь-по по-китайски
Кабачки малосольные в банке
Пряные баклажаны

В избранное