Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинар

  Все выпуски  

Кулинар - 847


Главная
Кулинарные статьи
Первые блюда
Блюда из мяса
Блюда из рыбы
Блюда из грибов
Блюда из овощей
Десерты
Салаты
Выпечка
Напитки
Соусы
Торты
Блюда из курицы
Пироги
Котлеты
Уха
Борщ и Щи
Мясные салаты
Рецепты коктейлей
Печенье
Добавить сайт в iGoogle
Твиттер
Пирог с мясом и сухофруктами

Состав:

1 стакан молока,
4 столовые ложки сливочного масла (маргарина),
2 яйца,
1 столовая ложка сахара,
щепотка соли,
муки - сколько надо,
чтобы замесить мягкое тесто.
Для начинки:
1 неполный стакан отварного риса,
200-300 г поджаренного мяса,
лук,
сухофрукты.

Приготовление:

Приготовить тесто, раскатать его в круг по диаметру больше, чем сковорода, настолько, чтобы можно было сверху защипать. Тесто выложить на смазанную маслом сковороду, уложить тонким слоем отваренный рис, поджаренное мясо, жареный лук, затем опять рис и, наконец, сухофрукты (изюм, чернослив, курага).
Потом полить начинку растопленным сливочным маслом.
Сверху накрыть тестом и защипать края.
Перед выпечкой пирог смазать маслом.

----------------------------------------------------

Плюшки

Состав:

для сдобного дрожжевого опарного теста
мука 7 стаканов,
молоко - 2 стакана,
яйца - 3-6 шт,
сахар - 1 стакан,
масло сливочное или маргарин - 250 г,
соль - 1/2 ч. л,
дрожжи - 50 г
для начинки сахар (мак, мелкий изюм или корица - по-желанию), сливочное масло
для смазывания готовых изделий яйца - 2 шт

Приготовление:

Приготовить сдобное дрожжевое тесто на опаре.
Из готового теста скатать жгут и разрезать жгут на несколько кусочков, весом ~ 80 г.
Кусочки теста подкатать в шарики и оставить на ~5 минут.
Каждый шарик раскатать скалкой в лепешку диаметром ~15 см.
Лепешку при помощи кисточки смазать растопленным до состояния густой сметаны сливочным маслом и посыпать сахаром (на одну плюшку ~1-1,5 чайные ложки сахара).
* плюшки, смазанные маслом, также можно посыпать сухим маком, корицей или мелким изюмом
Свернуть лепешку в рулетик сахарной стороной внутрь.
Сложить рулетик пополам, чтобы изгиб был на середине рулетика и слегка прижать.
При помощи ножа сделать глубокий надрез на изгибе рулетика, не разрезая до конца ~2 см и развернуть две получившиеся половинки рулетика сахарной стороной вверх (получается плюшка в виде сердечка).
Выложить плюшки на смазанный маслом противень и поставить на расстойку.
После расстойки смазать плюшки яйцом (смазывать нужно только гладкие стороны плюшек, не задевая сахаристые слои).
Выпекать при температуре 180-200 градусов в течение ~ 15-20 минут.

-----------------------------------------------------

Слоеные булочки

Состав:

Для 10 булочек весом по 60-70 г
тесто (по рецепту 315) из 2 стаканов муки,
50 г масла для отделки,
1 яйцо для смазки.

Приготовление:

Приготовить тесто, раскатать его в пласт толщиной 10 мм и разрезать на четырехугольники. Соединить все четыре угла теста в центре, прижать пальцем и положить на смазанный маслом противень.
Края теста смазать маслом, дать 60-70 мин на расстойку, смазать верх яйцом и выпекать булочки 12-15 мин при температуре 240-260С.

-----------------------------------------------------

10 рецептов с сайта

Гречневая каша по-русски
Индейка в кляре с шампиньонами
Мясные рулетики в красном вине
Свиные ребрышки на гриле
Жареные морские гребешки
Рыбный шашлык
Лосось в медово-соевом соусе
Овощное рагу со сладенькой изюминкой
Овощные голубцы
Картофельные котлеты с грибной подливкой

В избранное