Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинар

  Все выпуски  

Кулинар - 851


Главная
Кулинарные статьи
Первые блюда
Блюда из мяса
Блюда из рыбы
Блюда из грибов
Блюда из овощей
Десерты
Салаты
Выпечка
Напитки
Соусы
Торты
Блюда из курицы
Пироги
Котлеты
Уха
Борщ и Щи
Мясные салаты
Рецепты коктейлей
Печенье
Добавить сайт в iGoogle
Твиттер
Котлеты Софи

Состав:

300 г телятины,
100 г ветчины,
1 яйцо,
1 ст. ложка сливочного масла,
1/2 ст. ложки лимонного сока,
1/3 стакана сливок,
Свежесмолотый черный перец,
соль по вкусу.

Приготовление:

Кусок телятины разделите на порционные куски толщиной 1,5-2 см, хорошо отбейте, посыпьте солью, перцем и сбрызните лимонным соком. На каждую отбивную положите по ломтику ветчины и сваренного вкрутую яйца, сверните мясо рулетом и перевяжите ниткой. Жарьте на сливочном масле около 10 минут. Затем в сковороду, где готовится мясо, добавьте сливки, закройте крышкой, доведите до кипения и держите на огне еще 5-7 минут.

----------------------------------------------------

Курица с яблоками и сыром

Состав:

1 кг курицы,
3-4 столовые ложки сливочного масла,
200 г томата-пасты,
3-4 яблока,
1 головка репчатого лука,
50 г сыра,
2-3 столовые ложки воды.

Приготовление:

Тушку курицы промыть, разрезать на порции, уложить в посуду, добавить масло, накрыть и готовить в микроволновой печи при полной мощности 6-8 минут.
Добавить томат-пасту, воду, нарезанный кольцами лук, яблоки, очищенные от кожуры и сердцевины и порезанные дольками, тертый сыр.
Поставить в микроволновую печь и довести до готовности при полной мощности в течение 8 минут.

-----------------------------------------------------

Холодное отварное мясо с помидорами и стручковым перцем

Состав:

300 г отварного мяса,
2 стручка красного перца,
3-4 помидора,
1 небольшая луковица,
1 зубчик чеснока,
1/2 стакана растительного масла,
1-2 столовые ложки 3%-ного уксуса,
соль, перец,
рубленая зелень.

Приготовление:

Мясо нарезать тонкими ломтиками. Стручковый перец и помидоры нарезать кубиками. Лук мелко нашинковать и положить на мясо. Чеснок истолочь в ступке или растирать деревянной ложкой до тех пор, пока не выделится сок. Тогда добавить растительное масло и приправы и хорошо перемешать.
Соусом полить продукты.
До сервировки держать в холодном месте

-----------------------------------------------------

Вышел 48й выпуск сборника "Кулинар"

Вышел 48й выпуск сборника по кулинарии в которой вы найдете около 250 разнообразных кулинарных рецептов по приготовлению супов, блюд из мяса, овощей, рыбы. Холодные и горячие закуски, а также салаты, соусы и напитки.
Скачать

-----------------------------------------------------

10 рецептов с сайта

Лазанья со шпинатом
Трубочки мясные фаршированные
Курица, жаренная на рашпере
Говядина с овощами
Треска, запеченная с маленькими помидорчиками
Круассаны с копченым лососем
Филе рыбы, запеченное в тесте
Драники картофельно-кабачковые
Баклажаны, как грибы
Баклажаны, запеченные с беконом и сыром

В избранное