Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинар

  Все выпуски  

Кулинар - 846


Главная
Кулинарные статьи
Первые блюда
Блюда из мяса
Блюда из рыбы
Блюда из грибов
Блюда из овощей
Десерты
Салаты
Выпечка
Напитки
Соусы
Торты
Блюда из курицы
Пироги
Котлеты
Уха
Борщ и Щи
Мясные салаты
Рецепты коктейлей
Печенье
Добавить сайт в iGoogle
Твиттер
Заливная курица

Состав:

курица 800 г,
яйцо 1 шт.,
морковь 150 г,
перец сладкий 100 г,
вино сухое белое и масло растительное по 100 г,
желатин 15 г,
листья зеленого салата,
зелень укропа,
соль по вкусу.

Приготовление:

Курицу сварить в подсоленной воде, добавив в конце варки вино. Отделить мякоть от костей и нарезать мелкими кусочками. Яйцо сварить вкрутую, мелко нарезать и перемешать с мясом. Добавить тертую морковь, посолить, посыпать частью мелко нарезанного укропа, сбрызнуть маслом и хорошо перемешать.
Желатин залить холодной водой, оставить для набухания, после чего приготовить ланспиг, растворив желатин на пару и смешав его с 0,5 л процеженного бульона.
На дно форм уложить нарезанные перец и укроп. Налить немного ланспига, дать ему застыть, затем выложить подготовленную куриную мякоть и залить оставшимся ланспигом. Формы поставить в холодильник для застудневания.
Перед подачей на стол формы погрузить в горячую воду и перевернуть содержимое на листья зеленого салата.

----------------------------------------------------

Свинина с солеными огурцами и луком

Состав:

филейная часть свинины 800 г,
огурцы соленые и лук репчатый по 100 г,
сыр 80 г,
сметана 60 г,
мука для панировки 50 г,
масло сливочное 40 г,
масло растительное 50 г,
тмин,
перец красный молотый,
соль по вкусу.

Приготовление:

Мясо очистить от пленок, нарезать продолговатыми кусочками весом приблизительно по 20 г каждый, посолить, поперчить, запанировать в муке и обжарить на растительном масле. Лук мелко нарезать и спассеровать на сливочном масле, затем добавить мелко нарезанные соленые огурцы и тушить до мягкости.
После этого выложить на овощи мясо, полить сметаной, посыпать тмином, тертым сыром и запечь в духовке при умеренной температуре.
Подавать с любым гарниром.

-----------------------------------------------------

Медальоны с грибами

Состав:

вырезка говяжья 200 г,
мука пшеничная 5 г,
масло топленое 20 г,
грибы 50 г,
хлеб пшеничный 50 г,
перец моло тый,
соль по вкусу.

Приготовление:

Вырезку нарезать по два куска на порцию, слегка отбить, посолить, поперчить, запанировать в муке и обжарить до готовности.
Из хлеба приготовить крутоны: нарезать его ломтиками овальной формы и обжарить в масле. На каждый крутон положить по куску жареной вырезки, сверху уложить пассерованные на масле грибы.
Подать с жареным картофелем, зеленым горошком.

-----------------------------------------------------

10 рецептов с сайта

Запеканка с геркулесом
Кебаб из баранины
Жареная утка с яблоками
Курица с кешью
Фетучини с семгой
Камбала a la meuniere
Креветки в нежном соусе
Красная капуста квашеная
Красное лобио
Форшмак овощной

В избранное