Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинар

  Все выпуски  

Кулинар - 827


Главная
Кулинарные статьи
Первые блюда
Блюда из мяса
Блюда из рыбы
Блюда из грибов
Блюда из овощей
Десерты
Салаты
Выпечка
Напитки
Соусы
Торты
Блюда из курицы
Пироги
Котлеты
Уха
Борщ и Щи
Мясные салаты
Рецепты коктейлей
Печенье
Добавить сайт в iGoogle
Кабоб «Лаззат» (Отбивная)

Состав:

баранина (корейка, тазобедренная часть) 450 г,
уксус 3%-й 10 г,
лук репчатый 35 г,
яйца 2 шт.,
мука пшеничная 40 г,
жир животный топленый 60 г,
масло сливочное 20 г,
зелень петрушки и укропа 20 г,
соль,
специи по вкусу.

Приготовление:

Мясо нарезать поперек волокон на 4 равные порции, отбить, замариновать в уксусе с добавлением нарезанного мелкими кубиками лука, соли, специй.
Перед жаркой каждый кусок мяса смочить в яйце, запанировать в муке (эту операцию повторить дважды) и обжарить с двух сторон в смеси топленого жира со сливочным маслом. Подать с жареным картофелем, полив кабоб выделившимся при жарке соком и посыпав зеленью.

----------------------------------------------------

Кабурга по-таджикски

Состав:

баранина (грудинка) 400 г,
сало курдючное 30 г,
чеснок 15 г,
лук репчатый 45 г,
масло растительное 10 г,
томатное пюре 24 г,
морковь 25 г,
соль,
перец по вкусу.

Приготовление:

Мякоть бараньей грудинки слегка отбить, положить на нее сало, рубленый чеснок, нарезанный мелкими кубиками лук, посыпать солью, перцем и свернуть в виде рулета.
Полуфабрикат обжарить 15-20 минут в небольшом количестве масла и довести до готовности в духовке с добавлением нарезанной соломкой моркови, пассерованного томатного пюре и воды.
Готовый рулет разрезать на кусочки (по 2-3 кусочка на порцию).
Кабургу можно подать как холодное блюдо с маринованными огурцами, яблоками и квашеной капустой.

-----------------------------------------------------

Запеченные ломтики мяса

Состав:

400 г мякоти говядины (антрекоты-полуфарикаты),
соль, перец,
30 г жира.
Для запекания:
2 помидора или 1 столовая ложка томатной пасты,
150-200 г сыра или 400 г густого молочного соуса,
100 г тертого сыра.

Приготовление:

Мясо нарезать на тонкие ломтики, отбить, быстро обжарить с обеих сторон в горячем жире до образования румяной корочки и продолжать жарить на медленном огне еще минут 5. Посыпать солью, перцем, затем положить ломтики мяса на противень или в широкую форму с плоским дном, сверху положить ломтики помидора или томатную пасту и покрыть все тонкими ломтиками сыра.
Запекать в горячей духовке, пока сыр не начнет плавиться и не приобретет золотистый оттенок.
На гарнир подать овощи или салат из сырых овощей.

-----------------------------------------------------

10 рецептов с сайта

Куриное филе в соевом соусе
Котлеты домашние
Сувалакиа (Мясо на вертеле)
Фондю с морепродуктами
Карп с квашеной капустой
Морское ассорти
Фасоль со сладким перцем по-грузински
Баклажановые веера
Имбирь маринованный
Салат маковый

В избранное