Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинар

  Все выпуски  

Кулинар - 819


Главная
Кулинарные статьи
Первые блюда
Блюда из мяса
Блюда из рыбы
Блюда из грибов
Блюда из овощей
Десерты
Салаты
Выпечка
Напитки
Соусы
Торты
Блюда из курицы
Пироги
Котлеты
Уха
Борщ и Щи
Мясные салаты
Рецепты коктейлей
Печенье
Добавить сайт в iGoogle
Безе с кофейным соусом

Состав:

100 г готового безе (купите или спеките сами),
200 мл 30-35 % сливок,
1 ч.л. сахара
1 ст.л. коньяка,
рома,
настойки и т.д.,
Соус:
2 ст.л. масла,
3 ст.л. сахара,
по 200 мл жирных и кофейный (можно молоко) сливок,
100 мл крепкого кофе.

Приготовление:

Для соуса растапливаем масло, добавляем сахар и кофейные сливки, нагреваем до загустения. Вливаем кофе. Немного нагреваем. Взбиваем сливки для соуса, и постеренно, не переставая взбивать, добавляем в них остывшую кофейную смесь.
Взбить оставшиеся сливки с сахаром и алгоколем, выложить попеременно слой сливок, слой безе, залить соусом м сразу же на стол.
Кстати, этот соус прекрасно подходит и для сырного пироженного, только обычно варю его все же для пироженного на молоке, и сливок взбиваю меньше.
А еще можно испечь целую меренгу (2-3 шт) в виде сердечка, или уложить безе в той же форме, а сверзу украсить безешками, подкрашенными ягодным соком или вареньем.

----------------------------------------------------

Банановый десерт

Приготовление:

Разминаем бананы вилкой, смешиваем с 1 столовой ложкой лимонного сока.
Измельчаем фундук, смешиваем с бананами.
Добавляем в смесь нежирные сливки, и слегка все взбиваем миксером.
Выкладываем в стеклянные креманки.
Нарезаем 2 банана на тонкие ломтики поперек (должно получиться 6 ломтиков), сбрызгиваем лимонным соком, и укладываем сверху на банановую смесь.
Взбиваем жирные сливки, из кондитерского шприца или мешочка красиво выкладываем их поверх банановых ломтиков.
В центр кладем по половинке фундука.

-----------------------------------------------------

Шарлот

Состав:

бисквит - 300 г,
сливки - 300 г,
пудра сахарная - 20 г,
желтки - 5 шт.,
желатин - 10 г,
сироп - 50 г,
клубника - 200 г,
абрикосы - 200 г.
Для украшения:
сливки - 100 г,
сахар - 20 г,
вино десертное - 30 г.

Приготовление:

Сливки взбить с сахарной пудрой, соединить с растертыми с сахаром желтками и добавить распущенный в сиропе желатин. Формы выложить готовым бисквитом и наполнить слоями из взбитых сливок, фруктов, бисквита и т.д.
Выдержать в холодильнике 6-8 часов.
После охлаждения украсить взбитыми сливками и полить вином.

-----------------------------------------------------

10 рецептов с сайта

Пивные блинчики
Чай «Мурч»
Тропический коктейль «Ча-ча»
Коктейль «Шанхай»
Десерт со свежими персиками и йогуртом
Десерт бисквитный
Сгущенное молоко
Суп томатный с курицей
Суп с плавлеными сырками
Суп из крапивы с говядиной

В избранное