Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинар

  Все выпуски  

Кулинар - 825


Главная
Кулинарные статьи
Первые блюда
Блюда из мяса
Блюда из рыбы
Блюда из грибов
Блюда из овощей
Десерты
Салаты
Выпечка
Напитки
Соусы
Торты
Блюда из курицы
Пироги
Котлеты
Уха
Борщ и Щи
Мясные салаты
Рецепты коктейлей
Печенье
Добавить сайт в iGoogle
Салат марианна

Состав:

6 яиц,
200 г. шпината,
300 г. шампиньонов,
150 мл. растительного масла,
соль,
молотый черный перец,
150 г. ветчины,
150 г. маринованных огурцов,
1 яичный
желток,
1 ст. л. лимонного сока,
1 ст. л. горчицы,
700 г. йогурта,
30 г. каперсов.

Приготовление:

Яйца варить вкрутую. Шпинат тщательно вымыть, листья крупно нарезать. Шампиньоны вымыть, очистить, нарезать дольками и обжарить в 2 ст. л. растительного масла. Посолить и поперчить. Ветчину и маринованные огурцы нарезать кубиками. Каждое яйцо очистить и разрезать на 6 частей. Все продукты осторожно перемешать. Яичный желток смешать с лимонным соком, солью, перцем и горчицей. Постепенно тонкой струйкой влить оставшееся растительное масло, чтобы получился густой майонез. Добавить йогурт.
На салат выложить каперсы и полить соусом.

----------------------------------------------------

Салат из фруктов смешанный

Состав:

50 г яблок,
50 г груш,
50 г слив,
40 г винограда,
30 г сахара,
10 г лимонного сока,
20 г вина,
20 г орехов (миндаль)

Приготовление:

Фрукты промыть, удалить сердцевину и косточки. Яблоки, груши, сливы нарезать мелкими кубиками, виноградины пополам.
Заправить сахаром, лимонным соком, уложить в вазе и залить виноградным вином (можно вино заменить взбитыми сливками).
Сверху посыпать рублеными орехами.

-----------------------------------------------------

Салат из помидоров с чесноком и томатным соком

Состав:

помидоры,
репчатый лук,
1/2 стакана томатного сока,
1/4 стакана 3%-ного уксуса,
2-3 столовые ложки растительного масла,
1 чайная ложка сахара,
3 зубчика чеснока.

Приготовление:

Помидоры нарезать кружочками, репчатый лук кольцами, выложить вперемежку в салатник и полить смесью из томатного сока, растертого с солью чеснока, растительного масла, уксуса, перца молотого.
При подаче посыпать зеленью.

-----------------------------------------------------

Вышел 46й выпуск сборника "Кулинар"

Вышел 46й выпуск сборника по кулинарии в которой вы найдете около 250 разнообразных кулинарных рецептов по приготовлению супов, блюд из мяса, овощей, рыбы. Холодные и горячие закуски, а также салаты, соусы и напитки.
Скачать

-----------------------------------------------------

10 рецептов с сайта

Телячьи стейки с соусом из рокфора
Паштет «Домашний»
Сосиски в пиве
Стерлядь заливная
Кальмары с семгой, креветками и розочками из пекинской капусты
Шашлык из рыбы
Гамбовци
Голубцы с картофелем и сыром
Праздничные голубцы
Салат «Красная шапочка»

В избранное