Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинар

  Все выпуски  

Кулинар - 816


Главная
Кулинарные статьи
Первые блюда
Блюда из мяса
Блюда из рыбы
Блюда из грибов
Блюда из овощей
Десерты
Салаты
Выпечка
Напитки
Соусы
Торты
Блюда из курицы
Пироги
Котлеты
Уха
Борщ и Щи
Мясные салаты
Рецепты коктейлей
Печенье
Добавить сайт в iGoogle
Курица с картофелем

Состав:

400 г куриного мяса,
300 г картофеля,
2 луковицы,
200 г помидоров,
2 яйца,
1 ч. ложка розмарина,
зелень петрушки,
молотый черный перец,
соль.

Приготовление:

Куриное мясо порезать на порционные куски, вымыть и посолить. Затем уложить куски в посуду, залить водой, чтобы вода только покрывала мясо, и варить в печи на полной мощности под крышкой в течение 1,5-2 минут. Затем к мясу добавить порезанный кольцами лук, нарезанные помидоры и картофель. Посолить по вкусу, поперчить и добавить розмарин.
Посуду закрыть крышкой и готовить в течение 6-6,5 минут на полной мощности до мягкости мяса и овощей.
После этого в посуду залить взбитые яйца и готовить в открытой посуде еще в течение 2-2,5 минут.
Готовое блюдо посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.

----------------------------------------------------

Курица с острым сыром

Состав:

1/2 кг куриного филе,
1 ст. ложка тертого пармезанского сыра,
2 ст. ложки раскрошенного сыра чеддер,
2-3 ст. ложки панировочных сухарей,
1 яйцо,
4-5 консервированных очищенных помидоров,
1 ст. ложка муки,
2 зубчика чеснока,
несколько листиков мяты,
2 ст. ложки растительного масла,
1/2 стакана куриного бульона,
соль по вкусу.

Приготовление:

Куриное филе порезать на небольшие кусочки. Яйцо взбить. Панировочные сухари смешать с пармезанским сыром. Кусочки курицы смочить в яйце, затем обвалять в сухарях с сыром.
Положить мясо на разогретую сковородку с маслом и обжарить на обычной плите.
В отдельную посуду налить немного томатного сока из банки с консервированными помидорами, насыпать муку, хорошо перемешать. Добавить помидоры, толченый чеснок, растертые листья мяты, соль, влить немного воды. Все перемешать и нагревать при полной мощности до 3 минут. Соус протереть через мелкое сито.
Обжаренное мясо положить в посуду, полить соусом, посыпать сыром чеддер, накрыть кастрюлю крышкой и нагревать при полной мощности 5-7 минут или в режиме 'жарение' минут 10. Затем посыпать оставшимся тертым пармезанским сыром и нагревать, не накрывая, при полной мощности еще 1 минуту.

-----------------------------------------------------

Куриная грудка

Состав:

Куриное филе 180 г
сыр голубой 35 г
соль 2 г
перец белый молотый 1 г
лист нори 1 шт.
жировая сетка (сальник) 50 г
тыква 75 г
инжир 40 г (1 шт.)
мед 20 г
вино белое 40 мл.
смесь муки и сливочного масла 3 г
сливочное масло 20 г
растительное масло - 15 г
салат Радиччио 12 г

Приготовление:

Филе куры просушить полотенцем, сделать надрез вдоль филе для образования кармашка, посолить, поперчить, вложить голубой сыр в кармашек, завернуть, сверху выложить фигурно вырезанный лист нори и плотно обернуть филе жировой сеткой для сохранения формы. Если нет жировой сетки, можно скрепить края филе зубочисткой.
Растительное масло разогреть на сковороде, обжарить куриное филе до образования золотистой корочки и довести до готовности в духовке.
Тыкву очистить от кожи и семян, нарезать кубиками, обжарить на сливочном масле в течение 5 минут, посолить, поперчить и добавить нарезанный дольками инжир, одну дольку оставив для добавления в соус. Слегка обжарить на сковороде в течение 2-3 минут.
Сливочное масло и муку взять в равных количествах и перемешивать вилкой до получения однородной массы.
Оставшуюся дольку инжира мелко порубить, обжарить на сливочном масле, добавить вино и выпарить его наполовину, добавить мед, посолить и загустить смесью сливочного масла и муки.
На одну сторону подогретого блюда выложить салат Радиччио, на него - горкой инжир с тыквой, другую сторону залить соусом. Филе курицы уложить посередине блюда.

-----------------------------------------------------

Готовим из мяса

Людям, для обеспечения нормальной жизнедеятельности необходимо употреблять в пищу белок животного происхождения, т.е. блюда из мяса, рыбы и птицы. Даже беременным вегетарианкам врачи настоятельно рекомендуют временно ввести в свое меню хотя бы некоторые виды мясной продукции. Дальше

-----------------------------------------------------

10 рецептов с сайта

Апельсиновые маффины
Коктейль «Wisky souerse»
Кисель из ревеня с клубникой
Напиток «Искорка»
Арбузные шарики во фруктово-сырном соусе
Датская ромовая баба
Ягодный мусс
Гороховый суп по-монгольски
Крестьянский весенний суп
Сырный суп с грибами шиитаке

В избранное