Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинар

  Все выпуски  

Кулинар - 820


Главная
Кулинарные статьи
Первые блюда
Блюда из мяса
Блюда из рыбы
Блюда из грибов
Блюда из овощей
Десерты
Салаты
Выпечка
Напитки
Соусы
Торты
Блюда из курицы
Пироги
Котлеты
Уха
Борщ и Щи
Мясные салаты
Рецепты коктейлей
Печенье
Добавить сайт в iGoogle
Сукияки

Состав:

Говяжья вырезка 200 г
Грибы свежие 100 г
Спагетти 200 г
сваренных до п./готовности Лук 1 шт.
Желтки 4 шт.
Картофель 3 шт.
Баклажан 1/2 шт.
Соус:
Соевый соус 5 ст. л.
Саке 5 ст. л. или столовое вино.
Вода 8 ст. л.
глутаминат натрия 8 ст. л.

Приготовление:

Сукияки является одним из самых любимых японских блюд и пользуется большим интересом у иностранцев. Это блюдо и готовится прямо за столом перед гостями и напоминает широко распространенное в Европе фондю. На стол поставить электрическую плитку, а на нее большую чугунную сковороду. Стенки и дно сковороды натереть жиром, отрезанным от края вырезки. На большом фарфоровом блюде или плетеном подносе разложить отдельные продукты. Мясо вырезки нарезать на порции толщиной 2 мм. Лучше всего его резать хорошо охлажденным и на специальном устройстве для нарезки, что позволит получить на самом деле тонкие пластинки. Грибы разрезать пополам, лук, картофель и кабачок на тонкие кружочки. Из соевого соуса, вина саке, воды и глутамината натрия приготовить в низкой миске соус. На разогретую сковороду налить часть соуса, довести до кипения и положить туда отдельные продукты. По потребности соус подливать. Перед каждым поставить миску с вареным рисом и миску с сырым желтком. Каждый кусочек надо сначала обмакнуть в яйцо, а затем класть в рот. Отдельные кусочки заедать вареным рисом.

----------------------------------------------------

Куриное филе с лапшой

Состав:

Лапша 100 г
Куриное филе 4 куска
Растительное масло 6 ст. л
Лук 2 шт.
Соевый соус 2 ст. л
Уксус 3 ст. л
Соль перец
Зелень петрушки

Приготовление:

Залить лапшу кипятком и оставить на 10 мин. Куриное филе обжарить в 2 ст. л растительного масла по 3 мин с каждой стороны до появления золотистой корочки. Накрыть крышкой и тушить 10 мин. Лук поджарить на растительном масле. Лапшу обдать холодной водой и нарезать на кусочки. Смешать оставшееся растительное масло, соевый соус, уксус, заправить специями. Перемешать соус с лапшой и луком, оставить на 5 мин пропитаться. Посыпать филе солью и перцем. Слегка нарезать наискось на небольшие кусочки. Выложить поверх лапши и посыпать петрушкой.

-----------------------------------------------------

Свиные рулеты по-азиатски, 6 порций

Состав:

6 свиных шницелей
3 красных болгарских перца
3 лука-порея только белая часть.
1 большая морковь.
10 шт кураги.
20 г корня свежего имбиря.
1 ч. л. молотого кориандра.
5 ст. л. растительного масла,
5 ст. л. соевого соуса,
1,5 стакана мясного бульона.
0,5 стакана кисло-сладкого китайского соуса.
Соль и белый перец по вкусу.

Приготовление:

Красный перец запечь под грилем, пока кожица не почернеет, положить для остывания на 20 мин. в полиэтиленовый пакет, очистить от кожуры и семян, разрезать пополам.
Мясо отбить, натереть солью, перцем, кориандром и имбирем. Положить на каждый кусок по половинке красного перца. Сверху выложить лук-порей и морковь, нарезанные длинными брусочками. Свернуть каждый кусок в рулет и закрепить нитками или деревянными шпажками.
В глубокую сковороду налить масло и обжарить рулеты со всех сторон до золотистого цвета. Влить в сковороду бульон, соевый и кисло-сладкий соус, добавить нарезанную тонкими полосками курагу. Довести до кипения, перемешать и тушить на среднем огне под крышкой 20 мин.

-----------------------------------------------------

10 рецептов с сайта

Блинчики «Подарок»
Коктейль «Солнечный»
Апельсиновый коктейль
Айран
Творожно-персиковый крем
Десерт «Волшебная груша»
Десерт «Любава»
Сансо (суп)
Капустняк польский
Борщ «Купеческий»

В избранное