Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинар

  Все выпуски  

Кулинар - 826


Главная
Кулинарные статьи
Первые блюда
Блюда из мяса
Блюда из рыбы
Блюда из грибов
Блюда из овощей
Десерты
Салаты
Выпечка
Напитки
Соусы
Торты
Блюда из курицы
Пироги
Котлеты
Уха
Борщ и Щи
Мясные салаты
Рецепты коктейлей
Печенье
Добавить сайт в iGoogle
Говядина по-бургундски

Состав:

На 4 порции:
100 ветчины без корочки или нарезанного бекона
700 г. филейного мяса, нарезанного кубиками в 2,5 см,
1 зубок чеснока,
200 г. молодых луковиц,
100 г. маслянистых грибов,
1 ч. ложку сухой приправы,
соль, перец,
1 ст. ложка муки 200 мл красного вина,
нарезанная петрушка.

Приготовление:

Положить нарезанный бекон в большую жарочную кастрюлю и держать в печи 1 режиме "сильно" 3 минуты. Добавить мясо рубленый чеснок, целые луковички, грибы траву, поперчить, посолить, высыпать сверху муку, перемешать. Готовить в режиме "сильно" 1 мин. Затем постепенно смешать с красным вином. Закрыть пленкой или крышкой на 3/4 и варить в режиме "сильно" 5 минут, пока не закипит. Переключить на режим "слабо" и готовить еще 40-50 минут пока мясо не станет мягким. Время от времени) помешивать. Перед употреблением посыпать петрушкой.

----------------------------------------------------

Ветчина в соусе из сливок и томатов

Состав:

На 4 порции:
1 луковица,
1 стручок красной паприки,
1 ст. ложка масла или маргарина,
1 зубок чеснока,
1 ч. ложка соли,
4-6 томатов,
250 мл сливок,
1-2 г. сахара,
1-2 г. кайенского перца,
4 куска ветчины по 140 г.,
2 ст. ложки резаной петрушки.

Приготовление:

Очистить луковицу, нарезать мелко. Паприку разрезать пополам, удалить семечки, вы мыть, мелко нарезать. Лук, паприку, масло или маргарин, рас- тертый с солью чеснок положить в посуду изготовить 5-7 мин в режиме "сильно". Томаты очистить, удалить семена, мелко нарезать и вместе со сливками добавить к овощам. Заправить соус солью, перцем, сахаром. Куски ветчины положить в соус и готовить 6-8 мин в режиме "сильно". Вынуть ветчину, попробовать соус, полить им куски ветчины, посыпать петрушкой.

-----------------------------------------------------

Маринованный цыпленок, жареный на решетке

Состав:

1 цыпленок
соль, перец,
4 зубчика чеснока,
1 луковица,
250 г 10%-ных сливок,
1,5 стакана воды,
по 1 чайной ложке красного и черного перца,
1 чайная ложка молотого кориандра,
сок 1 лимона,
3 столовые ложки растопленного масла.

Приготовление:

Приготовить маринад: лук порубить, чеснок истолочь, добавить сливки, красный и черный перец и кориандр. Маринад развести водой и разогреть (не кипятить!). Настоять 20 минут.
Цыпленка разрезать пополам, отбить, натереть солью и черным перцем, залить охлажденным маринадом и оставить на ночь. Затем поместить его на решетку и жарить, поливая растопленным сливочным маслом, лимонным соком и маринадом.
Подать с рисом и белым хлебом.

-----------------------------------------------------

10 рецептов с сайта

Цыплята с горошком
Говяжья вырезка на пару
Баранина с черносливом и миндалем
Фондю с рыбными палочками
Судак со щавелем
Рыба на костре
Помидоры, фаршированные по-итальянски
Запеканка из картофеля с сыром
Халва из моркови
Слоеный салат Фантазия

В избранное