Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинар

  Все выпуски  

Кулинар - 823


Главная
Кулинарные статьи
Первые блюда
Блюда из мяса
Блюда из рыбы
Блюда из грибов
Блюда из овощей
Десерты
Салаты
Выпечка
Напитки
Соусы
Торты
Блюда из курицы
Пироги
Котлеты
Уха
Борщ и Щи
Мясные салаты
Рецепты коктейлей
Печенье
Добавить сайт в iGoogle
Бастурма

Состав:

говядина (вырезка) 540 г,
лук репчатый и зеленый по 100 г,
уксус 3%-й или сок лимонный 60 г,
зелень,
перец,
соль по вкусу.

Приготовление:

Вырезку зачистить от пленки, разрезать на куски массой 40-50 г, положить в фарфоровую или глиняную посуду, посолить, поперчить, добавить уксус, мелко нарезанный репчатый лук и перемешать.
Затем посуду с мясом накрыть крышкой и поставить в холодное место на 5- 6 часов.
Подготовленное маринованное мясо нанизать на шампуры и жарить до готовности над раскаленными (без пламени) углями.
Подать с зеленью.

----------------------------------------------------

Толма с капустой

Состав:

мякоть баранины 450 г,
кости 200 г,
рис 60 г,
лук репчатый 100 г,
капуста 600 г,
курага 60 г,
айва или яблоки 200 г,
зелень,
томат-пюре,
перец,
соль по вкусу.

Приготовление:

Баранину пропустить через мясорубку, добавить отваренный до полуготовности рис, нарезанный мелкими кубиками лук, зелень, перец, соль и тщательно перемешать.
Капустные листья ошпарить кипятком и завернуть в них фарш.
На дно кастрюли положить кости, слой капустных листьев, а сверху уложить рядами толму, промежутки заполнить курагой, нарезанными дольками айвой или яблоками.
Затем добавить пассерованное томат-пюре, залить горячим бульоном или водой и припустить под крышкой на небольшом огне до готовности.
При подаче толму полить соком, образовавшимся при тушении.

-----------------------------------------------------

Мусака с овощами

Состав:

говядина 350 г,
масло топленое 60 г,
рис 60 г,
лук репчатый 50 г,
помидор 100 г,
тыква 400 г или капуста 300 г, или картофель 250 г, или баклажаны 300 г,
бульон мясной,
перец,
соль по вкусу.

Приготовление:

Это блюдо готовят с разными овощами: тыквой, картофелем, баклажанами, капустой.
Перед тушением тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать тонкими ломтиками и обжарить; очищенные баклажаны нарезать кружочками, посыпать солью и дать полежать 10-15 минут, после чего промыть, слегка обсушить и обжарить с обеих сторон; картофель нарезать ломтиками, обжарить; капусту ошпарить.
Говядину нарезать мелкими кубиками и обжарить на части масла. Рис промыть и отварить до полуготовности. Лук нарезать кубиками и спассеровать на масле. Подготовленное мясо смешать с рисом и луком, посыпать солью и перцем.
В кастрюлю положить слой овощей, затем слой мяса, смешанного с луком и рисом, покрыть половинками помидора, залить бульоном так, чтобы продукты были покрыты им, и тушить до готовности.

-----------------------------------------------------

10 рецептов с сайта

Говядина в орехово-томатном соусе
Котлеты из вареной говядины
Сосиски «Холостяцкие»
Фаршированная форель
Лосось со сладким перцем
Лосось, запеченный в фольге с яйцом
Запеканка из картофельного пюре
Фаршированные перцы в томатном соке
Шарики картофельные, фаршированные грибным соусом
Салат картофельный с кукурузой

В избранное