Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинар

  Все выпуски  

Кулинар - 813


Главная
Кулинарные статьи
Первые блюда
Блюда из мяса
Блюда из рыбы
Блюда из грибов
Блюда из овощей
Десерты
Салаты
Выпечка
Напитки
Соусы
Торты
Блюда из курицы
Пироги
Котлеты
Уха
Борщ и Щи
Мясные салаты
Рецепты коктейлей
Печенье
Добавить сайт в iGoogle
Довга с мясом

Состав:

мякоть баранины 320 г,
лук репчатый 50 г,
простокваша 500 г,
рис 60 г,
горох 40 г,
мука пшеничная 20 г,
щавель или шпинат 100 г (можно взять замороженные),
бульон мясной или костный,
зелень,
перец,
соль по вкусу.

Приготовление:

Баранину пропустить через мясорубку вместе с луком и добавить перец, фарш перемешать и разделать в форме шариков. В бульоне отварить предварительно замоченный горох.
Затем добавить рис, щавель или шпинат, зелень, мясные шарики, простоквашу, смешанную с мукой и проваренную при помешивании, соль и довести до готовности.
Подать суп можно как в теплом, так и в холодном виде.

----------------------------------------------------

Уха двойная

Состав:

мелкая и крупная рыба,
2-3 картофелины,
2-3 луковицы,
2,5 л воды,
перец горошком,
лавровый лист,
соль,
0,5 стакана крупы.

Приготовление:

В чистую марлю положить подготовленную для ухи мелкую рыбу, головы, плавники и хвостовые части крупных рыб. В котелок налить воду и вскипятить ее, заложить марлю с рыбой и крупу и варить в течение 30 минут.
Затем отжать марлю с рыбной массой и отжимки выбросить. В бульон положить очищенные и нарезанные картофелины, луковицы, перец горошком, лавровый лист, крупную рыбу, очищенную от чешуи и выпотрошенную.
Варить до готовности. Разложить по мискам рыбу и разлить уху.

-----------------------------------------------------

Уха рыбацкая

Состав:

250 г судака или налима,
500 г речной рыбы (ерши, пескари, окуни),
3-4 картофелины,
2-3 луковицы,
1 корень петрушки,
молотый черный перец,
соль,
лавровый лист,
зелень петрушки или укропа.

Приготовление:

Рыбу выпотрошить, удалить жабры, промыть, нарезать кусочками, уложить в котелок, залить холодной водой и варить на слабом огне в течение 30-40 минут.
Процедить бульон, положить в него лук, картофель, корень петрушки, соль, перец и варить на слабом огне. В конце варки положить лавровый лист и мелко нарезанную зелень петрушки или укропа.

-----------------------------------------------------

Вышел 45й выпуск сборника "Кулинар"

Вышел 45й выпуск сборника по кулинарии в которой вы найдете около 250 разнообразных кулинарных рецептов по приготовлению супов, блюд из мяса, овощей, рыбы. Холодные и горячие закуски, а также салаты, соусы и напитки.
Скачать

-----------------------------------------------------

10 рецептов с сайта

Пирог с орехами пекан
Персиковый чай с молоком и дынным сиропом
Ореховый кисель
Напиток «Триада»
Легкое мороженое с кусочками шоколада
Печенье с мускатным орехом
Десерт из тыквы
Рыбный суп по-гречески
Деревенский суп-рагу
Суп гороховый с маринованными огурцами

В избранное