Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинар

  Все выпуски  

Кулинар - 810


Главная
Кулинарные статьи
Первые блюда
Блюда из мяса
Блюда из рыбы
Блюда из грибов
Блюда из овощей
Десерты
Салаты
Выпечка
Напитки
Соусы
Торты
Блюда из курицы
Пироги
Котлеты
Уха
Борщ и Щи
Мясные салаты
Рецепты коктейлей
Печенье
Добавить сайт в iGoogle
Довга с мясом

Состав:

мякоть баранины 320 г,
лук репчатый 50 г,
простокваша 500 г,
рис 60 г,
горох 40 г,
мука пшеничная 20 г,
щавель или шпинат 100 г (можно взять замороженные),
бульон мясной или костный,
зелень, перец, соль по вкусу.

Приготовление:

Баранину пропустить через мясорубку вместе с луком и добавить перец, фарш перемешать и разделать в форме шариков. В бульоне отварить предварительно замоченный горох.
Затем добавить рис, щавель или шпинат, зелень, мясные шарики, простоквашу, смешанную с мукой и проваренную при помешивании, соль и довести до готовности.
Подать суп можно как в теплом, так и в холодном виде.

----------------------------------------------------

Муркабоб (Жаркое из курицы)

Состав:

курица 600 г,
сало топленое или масло топленое 60 г,
картофель 800 г,
лук репчатый и морковь по 200 г,
томат-пюре 40 г,
зелень 35 г,
специи, соль по вкусу.

Приготовление:

Тушку курицы порубить на кусочки массой 30-40 г, обжарить на сале или топленом масле до образования румяной корочки, добавить нарезанный соломкой лук, нарезанную дольками морковь и продолжать жарить 4-5 минут. Затем добавить томат-пюре и жарить еще 5 минут.
К обжаренной с овощами курице добавить нарезанный дольками картофель, залить небольшим количеством воды, заправить солью, специями и тушить до готовности.
При подаче жаркое уложить на тарелку и посыпать мелко нарезанной зеленью.

-----------------------------------------------------

Запеченные ломтики мяса

Состав:

400 г мякоти говядины (антрекоты-полуфарикаты),
соль, перец,
30 г жира.
Для запекания:
2 помидора или 1 столовая ложка томатной пасты,
150-200 г сыра или 400 г густого молочного соуса,
100 г тертого сыра.

Приготовление:

Мясо нарезать на тонкие ломтики, отбить, быстро обжарить с обеих сторон в горячем жире до образования румяной корочки и продолжать жарить на медленном огне еще минут 5. Посыпать солью, перцем, затем положить ломтики мяса на противень или в широкую форму с плоским дном, сверху положить ломтики помидора или томатную пасту и покрыть все тонкими ломтиками сыра.
Запекать в горячей духовке, пока сыр не начнет плавиться и не приобретет золотистый оттенок.
На гарнир подать овощи или салат из сырых овощей.

-----------------------------------------------------

10 рецептов с сайта

Картофель под белоснежной шубкой
Картофель со сливками
Творог с яйцами и зеленым луком
Крокеты с сыром
Сырное кольцо с грибами
Салат из овощей и языка
Салат «Шелковый путь»
Салат «Трио»
Булочки с отрубями
Имбирный пряник

В избранное