Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинар

  Все выпуски  

Кулинар - 809


Главная
Кулинарные статьи
Первые блюда
Блюда из мяса
Блюда из рыбы
Блюда из грибов
Блюда из овощей
Десерты
Салаты
Выпечка
Напитки
Соусы
Торты
Блюда из курицы
Пироги
Котлеты
Уха
Борщ и Щи
Мясные салаты
Рецепты коктейлей
Печенье
Добавить сайт в iGoogle
Безе с кофейным соусом

Состав:

100 г готового безе (купите или спеките сами),
200 мл 30-35 % сливок,
1 ч.л. сахара,
1 ст.л. коньяка,
рома,
настойки и т.д.,
Соус:
2 ст.л. масла,
3 ст.л. сахара,
по 200 мл жирных и кофейный (можно молоко) сливок,
100 мл крепкого кофе.

Приготовление:

Для соуса растапливаем масло, добавляем сахар и кофейные сливки, нагреваем до загустения. Вливаем кофе. Немного нагреваем. Взбиваем сливки для соуса, и постеренно, не переставая взбивать, добавляем в них остывшую кофейную смесь.
Взбить оставшиеся сливки с сахаром и алгоколем, выложить попеременно слой сливок, слой безе, залить соусом м сразу же на стол.
Кстати, этот соус прекрасно подходит и для сырного пироженного, только обычно варю его все же для пироженного на молоке, и сливок взбиваю меньше.
А еще можно испечь целую меренгу (2-3 шт) в виде сердечка, или уложить безе в той же форме, а сверзу украсить безешками, подкрашенными ягодным соком или вареньем.

----------------------------------------------------

Сельдь в сметане, с яблоками и луком

Состав:

сельдь соленая - 160 г,
лук репчатый - 40 г,
яблоки - 70 г,
сметана - 50 г,
сахар - 5 г,
огурцы соленые - 25 г,
паприка

Приготовление:

Филе соленой сельди нарезать и сложить в лоток, сверху положить нашинкованные репчатый лук и очищенные яблоки. Залить сметаной, заправленной сахаром, посыпать паприкой.
Гарнировать кусочками огурца.

-----------------------------------------------------

Салат картофельный с майонезом

Состав:

картофель - 250 г,
уксус - 20 г,
сахар - 5 г,
лук репчатый - 10 г,
горчица - 2 г,
рассол огуречный - 10 г,
майонез - 30 г,
лук зеленый - 5 г,
специи.

Приготовление:

Картофель, сваренный и очищенный, нарезать. Маринад, в состав которого входят уксус, сахар, лук, соль, перец, горчица, огуречный рассол, процедить, положить в него картофель и прокипятить. Затем откинуть на дуршлаг, охладить и заправить майонезом. Салат посыпать зеленым луком.

-----------------------------------------------------

10 рецептов с сайта

Цветная капуста с чесночным соусом
Яблоки, фаршированные курицей и сыром
Творожные шарики
Коржики с сыром
Творожные лепешки
Салат из цветной капусты с бананами
Салат из курицы с сыром и грибами
Салат «Любовница»
Аппетитные «Мешочки»
Пирог «Чуду»

В избранное