Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинар

  Все выпуски  

Кулинар - 807


Главная
Кулинарные статьи
Первые блюда
Блюда из мяса
Блюда из рыбы
Блюда из грибов
Блюда из овощей
Десерты
Салаты
Выпечка
Напитки
Соусы
Торты
Блюда из курицы
Пироги
Котлеты
Уха
Борщ и Щи
Мясные салаты
Рецепты коктейлей
Печенье
Новогодние рецепты
Добавить сайт в iGoogle
Мясное кольцо с начинкой

Состав:

фарш мясной 500 г,
лук репчатый 60 г,
яйцо 1 шт.,
булочка тертая 30 г,
вода 125 г,
сухари панировочные 30 г,
масло сливочное 30 г,
помидоры 750 г,
сметана 125 г,
мука 20 г,
тмин 0,5 ч. л.,
зелень укропа и петрушки,
перец красный молотый,
соль по вкусу.

Приготовление:

В мясной фарш добавить мелко нарезанный лук, тертую булочку, воду, яйцо, часть тмина, перец, соль и тщательно перемешать. Полученную массу запечь в смазанной маслом и посыпанной панировочными сухарями кольцеобразной форме при средней температуре.
Очищенные от кожицы помидоры нарезать кружками или дольками и потушить. Когда начнет выделяться сок, добавить пассерованную муку, затем - сметану, соль, перец, оставшийся тмин.
Готовое кольцо вынуть из формы, уложить на блюдо и полить приготовленным соусом, сверху посыпать мелко рубленной зеленью.

----------------------------------------------------

Отбивные котлеты с яблоками

Состав:

корейка свиная 500 г,
яблоки 300 г,
сметана 125 г,
перец черный молотый,
соль по вкусу.

Приготовление:

Мясо разрезать на 4 части, отбить, приправить перцем, солью и обжарить с двух сторон.
На обжаренные котлеты положить кружочки яблок, полить их сметаной и запекать 40 минут в горячей духовке.
По желанию можно в конце приправить блюдо майораном или хреном.

-----------------------------------------------------

Шницель по-венски

Состав:

телятина или говядина 500 г,
мука пшеничная 20 г,
яйца 2 шт.,
молоко 30 г,
сухари панировочные 100 г,
масло растительное или жир свиной 120 г,
лимон,
зелень петрушки,
соль по вкусу.

Приготовление:

Телятину нарезать порционными кусками, отбить, посолить, запанировать в муке, затем в смеси молока и яиц, затем в панировочных сухарях. Обжарить в масле или жире около 4 минут. Оформить ломтиками лимона, зеленью.
Подать с отварным картофелем, картофельным пюре, свежими помидорами.

-----------------------------------------------------

10 рецептов с сайта

Капуста по-турецки
Запеканка из макарон с цветной капустой
Маринованная моццарелла
Курут — сухой творог
Сырные оливки
Русский салат
Салат из крабовых палочек и маслин
Итальянский салат с индейкой
Гороховые оладьи
Пирог со сливами

В избранное