Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинар

  Все выпуски  

Кулинар - 803


Главная
Кулинарные статьи
Первые блюда
Блюда из мяса
Блюда из рыбы
Блюда из грибов
Блюда из овощей
Десерты
Салаты
Выпечка
Напитки
Соусы
Торты
Блюда из курицы
Пироги
Котлеты
Уха
Борщ и Щи
Мясные салаты
Рецепты коктейлей
Печенье
Новогодние рецепты
Добавить сайт в iGoogle
Чевапчичи из говядины

Состав:

мякоть говядины 500 г,
перец черный молотый,
розмарин,
масло растительное (оливковое, кукурузное),
соль по вкусу.

Приготовление:

Мясо нарезать мелкими кусочками, пропустить через мясорубку, добавить соль, перец, розмарин. Фарш тщательно перемешать в течение 15-20 минут, затем поставить на несколько часов в холодное место, после чего сформовать из него колбаски длиной 5-7 см и толщиной 2 см.
Решетку для обжаривания смазать маслом и обжарить на ней колбаски в течение 5-7 минут.
Подать горячими с мелко нарезанным репчатым луком, помидорами.

----------------------------------------------------

Клецки мясные с картофелем

Состав:

картофель 400 г,
мякоть говядины 300 г,
яйцо 1 шт.,
ядра грецких орехов 40 г,
изюм 60 г,
масло оливковое 200 г,
перец черный молотый,
соль по вкусу

Приготовление:

Картофель отварить в кожуре, очистить и протереть через сито. Говядину пропустить через мясорубку и соединить с измельченными орехами, яйцом, изюмом и картофелем.
Полученный фарш посолить, поперчить, перемешать и поставить в холодное место на два часа. Затем сформовать шарики и обжарить на масле.
На гарнир подать отварную цветную капусту, припущенную морковь или свеклу.

-----------------------------------------------------

Курица с ореховым соусом

Состав:

курица 800 г,
масло растительное 50 г,
перец черный молотый,
соль по вкусу.
Для орехового соуса:
ядра грецких орехов 500 г,
масло сливочное 50 г,
мука пшеничная 20 г,
бульон куриный 300 г,
чеснок,
перец черный молотый,
соль по вкусу.

Приготовление:

Тушку курицы разделать, промыть, посолить, поперчить. Подготовленную курицу уложить в смазанную маслом посуду, сбрызнуть растительным маслом и запечь при 175С, поливая ее время от времени полученным соком или водой.
Приготовление соуса. Муку подсушить, развести горячим бульоном, тщательно перемешать, добавить измельченные орехи, сливочное масло, чеснок, соль и перец.
Обжаренную курицу разрезать на кусочки, полить соусом и тушить в течение 10 минут.
Подать с отварным картофелем или рисом.

-----------------------------------------------------

10 рецептов с сайта

Фасоль в горшочке по-гречески
Карри с помидорами и зеленой фасолью
Шницель из сыра по-ватикански
Сырные палочки
Палочки творожные
Салат со свеклой
Датский салат из сельди и зеленой фасоли
Салат «Оливье» по-новому
Пирог «Кочан капусты»
Оладьи из кабачков цуккини с цветами

В избранное