150 г стручковой фасоли,
1/2 яйца, сваренного вкрутую,
2 ст. ложки сливочного масла,
соль.
Приготовление:
Стручковую фасоль очистить, нарезать и отварить в подсоленной воде. Затем отцедить, размешать с рублеными яйцами.
При подаче на стол смешать с разогретым маслом.
500 г баклажанов,
3 стручка сухого красного чили,
по 1 ч. ложке рубленых белых частей зеленого лука,
свежего тертого имбиря и пропущенного через пресс чеснока,
по 1 ст. ложке соевого соуса, сухого шерри, сахара, винного уксуса, кетчупа,
2 ч. ложки кукурузной пасты,
1 ч. ложка кунжутного масла,
соль,
2-3 веточки кинзы,
масло для фритюра.
Приготовление:
Замочить чили на 10-15 минут в холодной воде, если он все же будет очень острым, сменить воду и выдержать еще 10-15 минут. Затем удалить из чили семечки и нарезать мелкими полосками.
Баклажаны нарезать узкими полосками, выдержать в соленой воде для удаления горечи.
В разогретую глубокую сковороду влить масло для фритюра и обжарить баклажаны в течение 3-4 минут, выложить баклажаны на салфетки, обсушить от излишков масла.
Вылить из сковороды излишки масла и обжарить лук, чеснок, имбирь и чили при помешивании 30-40 секунд, добавить шерри, соевый соус, уксус, приправить сахаром и солью, добавить кукурузную пасту. Положить баклажаны в соус и прогреть 30-40 секунд, слегка помешивая, сбрызнуть кунжутным маслом.
Выложить на блюдо, украсить веточками кинзы.