Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинар

  Все выпуски  

Кулинар - 738


Главная
Кулинарные статьи
Первые блюда
Блюда из мяса
Блюда из рыбы
Блюда из грибов
Блюда из овощей
Десерты
Салаты
Выпечка
Напитки
Соусы
Торты
Блюда из курицы
Пироги
Котлеты
Уха
Борщ и Щи
Мясные салаты
Рецепты коктейлей
Печенье
Рецепты с кабачками
Рецепты из капусты
Рецепты с баклажанами
Блюда из колбасы и сосисок
Закуска из помидоров, огурцов и яблок

Состав:

8 помидоров,
2 огурца,
100 г яблок,
60 г майонеза,
зелень,
сахар,
соль.

Приготовление:

У небольших крепких помидоров срезать верхнюю часть, вынуть сердцевину, углубление посыпать солью и начинить. Начинку приготовить из мелко нарезанных огурцов, тертых яблок, майонеза, измельченной зелени.
Все смешать, добавить по вкусу соль, сахар.

----------------------------------------------------

Стручковая фасоль с яйцами

Состав:

150 г стручковой фасоли,
1/2 яйца, сваренного вкрутую,
2 ст. ложки сливочного масла,
соль.

Приготовление:

Стручковую фасоль очистить, нарезать и отварить в подсоленной воде. Затем отцедить, размешать с рублеными яйцами.
При подаче на стол смешать с разогретым маслом.

-----------------------------------------------------

Баклажаны в соусе чили

Состав:

500 г баклажанов,
3 стручка сухого красного чили,
по 1 ч. ложке рубленых белых частей зеленого лука,
свежего тертого имбиря и пропущенного через пресс чеснока,
по 1 ст. ложке соевого соуса, сухого шерри, сахара, винного уксуса, кетчупа,
2 ч. ложки кукурузной пасты,
1 ч. ложка кунжутного масла,
соль,
2-3 веточки кинзы,
масло для фритюра.

Приготовление:

Замочить чили на 10-15 минут в холодной воде, если он все же будет очень острым, сменить воду и выдержать еще 10-15 минут. Затем удалить из чили семечки и нарезать мелкими полосками.
Баклажаны нарезать узкими полосками, выдержать в соленой воде для удаления горечи.
В разогретую глубокую сковороду влить масло для фритюра и обжарить баклажаны в течение 3-4 минут, выложить баклажаны на салфетки, обсушить от излишков масла.
Вылить из сковороды излишки масла и обжарить лук, чеснок, имбирь и чили при помешивании 30-40 секунд, добавить шерри, соевый соус, уксус, приправить сахаром и солью, добавить кукурузную пасту. Положить баклажаны в соус и прогреть 30-40 секунд, слегка помешивая, сбрызнуть кунжутным маслом.
Выложить на блюдо, украсить веточками кинзы.

-----------------------------------------------------

10 рецептов с сайта

Витаминный суп-пюре
Жареный гусь или утка с квашеной капустой
Сосиски в капусте
Курица, тушенная с черносливом
Виноградные улитки «Россини»
Рыба заливная под майонезом
Форшмак из сельди, яблок и картофеля
Яичница по-римски
Яйца, фаршированные куриной печенью
Фаршированные яйца в слоеном тесте

В избранное