600 г репы,
40 г зеленого лука,
100 г зелени укропа или петрушки. Заправка:
300 г уксуса,
200 г растительного масла,
120 г сахара,
40 г горчицы,
черный молотый перец,
соль по вкусу.
Приготовление:
Очищенную репу сварить в подсоленной воде. Нарезать тонкими ломтиками, добавить шинкованный зеленый лук и зелень петрушки, укропа, перемешать и полить горчичной заправкой (для нее готовую горчицу растереть с солью, сахаром, развести уксусом, добавить растительное масло, перец и хорошо взболтать).
300 г зеленого лука,
300 г слив,
9 ст. ложек соуса из растительного масла,
зелень.
Приготовление:
Промытый и подсушенный зеленый лук порезать кусочками длиной 1 см. Свежие или маринованные сливы (без косточек) разрезать пополам или на четыре части. Зелень укропа, петрушку, мяту мелко порубить. Выложить в салатник. Полить соусом.
Готовый салат можно украсить сливами.
100 г репчатого лука,
листья зеленого салата,
200 г яблок,
400 г квашеной капусты,
200 г кефира,
40 г растительного мааш,
горчица,
черный молотый перец,
соль по вкусу.
Приготовление:
Подготовленные листья зеленого салата выложить на тарелку. Очистить одну небольшую красную луковицу и нарезать колечками. Очистить и нарезать кубиками яблоки, все перемешать с квашеной капустой. Добавить кефир и подсолнечное масло. Приправить горчицей, солью, перцем.
Выложить на листья салата. Украсить кресс-салатом.
Вышел 41й выпуск сборника по кулинарии в которой вы найдете около 250 разнообразных кулинарных рецептов по приготовлению супов, блюд из мяса, овощей, рыбы. Холодные и горячие закуски, а также салаты, соусы и напитки.