400 г рыбного филе,
2 ст. ложки муки,
4 яблока,
2 луковицы,
4 ст. ложки растительного масла,
2 ст. ложки сметаны,
соль, перец, сахар,
уксус и зелень по вкусу
Приготовление:
Рыбное филе посолить, поперчить, обвалять в муке, пожарить до готовности, охладить и нарезать тонкими ломтиками. Затем сбрызнуть уксусом и выдержать 20-30 мин в холодном месте. Яблоки и лук очистить от кожуры, мелко нашинковать, смешать с рыбой, добавить сметану, сахар и соль. Готовое блюдо украсить зеленью. Этот салат неплохо получается даже из суховатой и жестковатой рыбы, например из мороженого минтая.
8 тонких ломтиков ветчины,
4 помидора
по одному стакану нарубленных кубиками огурцов, яблок и сельдерея,
2 столовые ложки сока апельсина
2-3 листа салата,
майонез
Приготовление:
Каждый ломтик ветчины скатать в небольшой рулет. Огурцы, яблоки и сельдерей перемешать с соком апельсина, выложить на плоскую тарелку, обложить кругом маринованными салатными листьями, четвертушками помидоров и рулетами из ломтиков ветчины. Обильно полить майонезом
2-3 сырых моркови,
1/2 ст. изюма,
100 г сыра,
1 вареная свекла,
1/2 ст. грецких орехов,
200 г майонеза,
2-3 зубчика чеснока
Приготовление:
Каждый слой смазывать майонезом:
(1 слой) морковь протереть на мелкой терке,
(2 слой) распаренный изюм,
(3 слой) тертый сыр с чесноком,
(4 слой) свеклу протереть на мелкой терке.
Сверху посыпать орехами. Я обычно смешиваю сразу сыр, чеснок и майонез.