300 г зеленого лука,
200 г ветчины,
150г сыра,
80 г растительного масла,
60 г зелени петрушки,
30 г 3% - ного уксуса,
5 г столовой горчицы,
хрен,
1 яйцо,
соль.
Приготовление:
Промытый зеленый лук (при необходимости очищенный от пожелтевших и вялых частей) порезать небольшими кусочками, выложить на сито, подержать под струей холодной воды, затем обдать кипятком и обсушить. Сыр, ветчину нарезать мелкими кубиками и смешать с подготовленным луком. Петрушку измельчить, смешать с горчицей, натертым на терке хреном, уксусом, солью, растительным маслом.
Все хорошо перемешать и полить салат приготовленным соусом, украсить кружками вареных яиц.
6 яиц, сваренных вкрутую,
50 г пряностей,
50 г маринованных огурцов,
50 г маринованного перца,
125 г сметаны,
20 г мелко рубленных каперсов,
2 ст. ложки мелко рубленой зелени петрушки,
1 ст. ложка кетчупа,
щепотка соли,
немного соуса вустер,
несколько листьев салата,
1 помидор.
Приготовление:
Яйца нарезать кружочками. Пряности, маринованный огурец, маринованный перец мелко нарезать и соединить с яйцами. Смешать со сметаной каперсы, петрушку, добавить кетчуп; полученный соус приправить солью, добавить соус вустер.
Салат разложить на зеленых листьях салата, полить соусом, украсить дольками помидоров.