Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинар

  Все выпуски  

Кулинар - 727


Главная
Кулинарные статьи
Первые блюда
Блюда из мяса
Блюда из рыбы
Блюда из грибов
Блюда из овощей
Десерты
Салаты
Выпечка
Напитки
Соусы
Торты
Блюда из курицы
Пироги
Котлеты
Уха
Борщ и Щи
Мясные салаты
Рецепты коктейлей
Печенье
Шашлыки
Блюда из колбасы и сосисок
Грибной гуляш

Состав:

грибы свежие 500 г,
говядина,
свинина по 200 г,
жир 100 г,
лук репчатый 60 г,
томатная паста 50 г,
морковь 200 г,
бульон мясной 750 г,
вино белое и сметана по 125 г,
крахмал 1 ст. л.,
зелень петрушки,
перец черный молотый,
соль по вкусу.

Приготовление:

Нарезанное кусочками мясо обжарить на жире, посолить, добавить перец, мелко нарезанный лук, дольки грибов, томатную пасту и нарезанную соломкой морковь. Постепенно залить горячим бульоном, белым вином, сметаной и тушить до готовности в закрытой посуде.
Крахмал развести холодной водой, влить, помешивая, в гуляш и довести до кипения.
При подаче посыпать нарезанной зеленью.

----------------------------------------------------

Жюльен "Объедение"

Состав:

700г грибов,
1 банка крабов или пачка крабовых палочек,
100-150г сливочного масла,
0,5л молока,
100г сыра,
4ст ложки муки,
соль.

Приготовление:

Приготовление соуса: растопить масло, добавить в него муку жарить на среднем огне 5-7 минут, затем развести горячим молоком, взбить миксером до густоты сметаны.
Грибы отварить, порезать, обжарить. Соединить с порезанными крабами, залить соусом, разложить в формы, посыпать тертым сыром и отправить в духовку до появления корочки. Желательно формы поставить в сковороду в которую налить немного воды. Лучше всего использовать формочки из под кекса.

-----------------------------------------------------

Грибное рагу с помидорами

Состав:

шампиньоны свежие 1 кг,
помидоры 200 г,
ветчина вареная 250 г,
лук репчатый 150 г,
масло сливочное или маргарин 50 г,
тимьян 1 ч. л.,
мука пшеничная 4 ч. л.,
перец черный молотый,
зелень петрушки,
соль по вкусу.

Приготовление:

Грибы очистить и промыть, крупные разрезать пополам или на четыре части.
Помидоры разрезать на четыре части, петрушку порубить.
Ветчину нарезать крупными кубиками.
Лук нарезать мелкими кубиками и обжарить на масле в течение 5 минут до золотистого цвета. Добавить подготовленные грибы, помидоры и петрушку, приправить тимьяном, солью, перцем и тушить 5 минут на среднем огне.
Затем всыпать муку, положить ветчину, перемешать, прогреть и довести до вкуса солью и перцем.

-----------------------------------------------------

Вышел 40 выпуск сборника "Кулинар"

Вышел 40й выпуск сборника по кулинарии в которой вы найдете около 250 разнообразных кулинарных рецептов по приготовлению супов, блюд из мяса, овощей, рыбы. Холодные и горячие закуски, а также салаты, соусы и напитки.
Скачать

-----------------------------------------------------

10 рецептов с сайта

Бананы на шпажках в шоколаде
Коктейль Абрау-рислинг
Грог дамский
Водка с ромом
Пирог-ризотто со шпинатом
Пирожки картофельные с грибами
Оладьи «Снежинка»
Суп из ревеня с сухариками и яйцом
Мастоба с алычой
Постный суп из креветок и мидий

В избранное