Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинар

  Все выпуски  

Кулинар - 736


Главная
Кулинарные статьи
Первые блюда
Блюда из мяса
Блюда из рыбы
Блюда из грибов
Блюда из овощей
Десерты
Салаты
Выпечка
Напитки
Соусы
Торты
Блюда из курицы
Пироги
Котлеты
Уха
Борщ и Щи
Мясные салаты
Рецепты коктейлей
Печенье
Рецепты с кабачками
Рецепты из капусты
Рецепты с баклажанами
Блюда из колбасы и сосисок
Рыба под ореховым соусом

Состав:

500 г рыбы,
250 г очищенных грецких орехов,
1 зубок чеснока,
1 луковица,
1/4 стакана воды,
5 ст. ложек уксуса,
соль.

Приготовление:

Рыбу обработать, хорошо промыть, нарезать на куски, сварить. Готовую рыбу вынуть из бульона и положить на блюдо. Грецкие орехи очистить от скорлупы, вместе с чесноком растереть с солью, добавить мелко нарезанный репчатый лук, влить воду и уксус и варить в течение 8-10 минут. Полученным соусом залить рыбу.

----------------------------------------------------

Лосось отварной

Состав:

400 г лосося,
50 г белого вина,
25 г кореньев,
1 лавровый лист,
2 ст. ложки голландского соуса;
молотый черный перец,
лимонный сок - по вкусу.

Приготовление:

Лосося обработать и разделать на филе (с кожей и реберными костями). Нарезать на порционные куски, помыть, посолить, сбрызнуть лимонным соком или уксусом. Одновременно приготовить бульон, в который добавить коренья. Бульон процедить, влить вино, посолить. Положить нарезанную рыбу в сотейник, залить бульоном и варить на слабом огне до готовности. Подать на стол с голландским соусом или майонезом.

-----------------------------------------------------

Холодец из рыбы

Состав:

500 г окуня,
500 г судака,
2 луковицы,
60 г петрушки,
10 г желатина,
соль,
перец горошком,
лавровый лист по вкусу

Приготовление:

Окуня очистить, выпотрошить, промыть, отварить с луком. Мякоть судака отделить от костей. Все кости, чешую, плавники и головы без жабр сварить в бульоне, в котором варился окунь, добавить перец горошком, лавровый лист, соль. Бульон уварить так, чтобы он мог хорошо застыть, как лангспиг (уваренный до густоты бульон). Для определения готовности 4-5 столовых ложек бульона охладить. Если застынет, значит, бульон готов.
Готовый бульон посолить, процедить, залить им предварительно отваренного судака и вынести блюдо на холод. На гарнир подать свежие или соленые огурцы или натертые помидоры, полить холодец слабым раствором уксуса или хреном. Холодец готовят без желатина, только в крайнем случае можно прибавить незначительное количество. Холодец при охлаждении нельзя замораживать.

-----------------------------------------------------

10 рецептов с сайта

Помидоры, фаршированные баклажанами
Баклажаны "огонек"
Баклажаны в сухарях
Запеченные баклажаны и перцы
Салат из варёных баклажанов
Салат из жареных баклажанов
Шпигованные баклажаны
Баклажаны в томате
Мусака из баклажанов
Салат из баклажанов по – Венгерски

В избранное