500 г помидоров,
250 г тушеных шампиньонов,
250 г тушеных белых грибов или лисичек,
несколько луковиц,
4 хорошо вымоченные сельди,
1 селедочная молока,
1 неполный стакан майонеза,
2 ст. ложки творога,
2 ст. ложки растительного масла.
Приготовление:
Помидоры, грибы, сельдь и лук нарезать небольшими кубиками. Майонез смешать с творогом и молокой. Все перемешать.
Вареная свекла - 2 шт,
вареные яйца 2 шт.,
1 банка морской капусты,
1 средняя луковица,
1 долька чеснока,
1 банка зеленого горошка,
масло растительное,
соль, перец,
1-2 ч. л. горчицы.
Приготовление:
Нарезать лук колечками и поджарить до золотистого цвета. Свеклу, яйца порезать соломкой. Смешать морскую капусту, поджаренный лук, зеленый горошек. Посолить, поперчить по вкусу.
Заправка: 3 ст. л. растительного масла, горчицу, чеснок (на мелкой терке) смешать и заправить салат.
150 г отварного картофеля,
150 г помидоров,
60 г отварных свежих стручков фасоли,
60 г маринованных огурцов,
60 г стручкового перца,
1 головка салата,
1 крутое яйцо,
пучок петрушки.
Приготовление:
Картофель, огурцы, помидоры и яйцо нарезать кубиками, перец и салат — тонкими полосками. Смешать с соусом тартар. Салат выложить в салатник в виде горки и посыпать зеленью петрушки.