1 ломтик черствого белого хлеба,
1 яйцо,
3 ст. ложки растительного масла,
1 ст. ложка молока,
молотый сладкий красный перец,
соль.
Приготовление:
Яйцо выпустить на сковородку с разогретым жиром. Ломтик хлеба сбрызнуть с обеих сторон молоком, положить в смазанную жиром посуду и запечь в сильно нагретом духовом шкафу в течение 3-4 минут. Затем на ломтик положить выпускное яйцо, посолить и посыпать красным перцем.
Подавать как закуску или промежуточное блюдо со свежими овощами по выбору и светлым пивом.
200 г печенья,
200 г джема,
50 г очищенных орехов,
50 г творога.
Приготовление:
Между двумя печеньями положить слой джема, в который можно добавить толченые орехи или крошки разных сортов печенья.
Уложенное на блюдо печенье можно украсить пуговичками растертого творога.