1 банка горошка, 1 банка кукурузы, 1 банка тунца в собств. соку, 1 луковица , 1 пакетик сухариков (лучше пшеничных, но можно любых), майонез.
Лук режем мелкими кубиками, тунец размельчить вилкой, все перемешать в глубокой миске и заправить майонезом.
Сыр, салатные листья, чеснок, майонез, сухарики. Салатные листья режем (в оптимале рвем руками), давим 2-3 зубчика чеснока. 200-300гр. сыра трем на терку, смешиваем все вместе, стараясь не сильно мять листья, заправляем майонезом. Перед подачей на стол, выкладываем на заранее подготовленные сухарики.
У меня есть рецепт салата из картошки, но способ приготовления другой.
Соломкой натереть картошку и выложить в дуршлаг. Промывать под проточной водой, пока не выйдет весь крахмал.
На сковороде поджарить кольцами лук, соломкой мясо (до полуготовности), добавить отмоченную картошку, посолить, добавить лотос, красный перец и тушить на очень медленном огне, под крышкой, периодически помешивая. За 10 минут до готовности добавить размельченный чеснок. Подавать остывшим. Не дать поджариться картошке - это очень важно.