Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинар

  Все выпуски  

Кулинар - 302


Главная
Первые блюда
Блюда из мяса
Блюда из рыбы
Блюда из грибов
Блюда из овощей
Блюда из круп
Десерты
Салаты
Выпечка
Напитки
Соусы
Торты
Яблочный паштет

Состав:

1 кг яблок,
1 ч. ложка торицы,
200 г сахара,
50 г размягчённого сливочного масла,
250 г муки,
щепотка соли,
125 г сливочного масла,
4 ч. ложки воды.

Приготовление:

Яблоки очистить, удалить сердцевину, нарезать дольками и смешать с сахаром, корицей и размягченным маслом. Из муки, смешанной с солью и сливочным маслом, добавляя по ложке воду, вымесить тесто. Разделить его: 2/3 раскатать на посыпанной мукой разделочной доске и вложить в форму так, чтобы оно доходило до ее краев. Доверху заполнить форму яблочной смесью, наверх которой уложить 'крышку' (оставшееся тесто), крепко соединив ее края с краями нижнего слоя. Острым ножом крест-накрест надрезать верхний слой теста, чтобы при выпекании мог выходить пар. Выпекать паштет в течение 50-60 мин.

----------------------------------------------------

Оладьи из дрожжевого теста

Состав:

Для 4 человек:
250 г муки
100 г молока или воды
1 яйцо
1 столовая ложка сахара
2 столовые ложки сливочного масла
10-г дрожжей
4 столовые ложки растительного масла
1/4 чайной ложечки соли

Приготовление:

Теплое молоко влить в миску и развести в нем дрожжи и сахар. Затем прибавить муку. Все тщательно размешать и, прикрыв салфеткой, поставить в теплое место, чтобы тесто увеличилось в объеме примерно вдвое.
Добавить теплое растопленное масло, соль и яйцо, хорошо смешать. Дать опять немного подняться.
Разогреть на сковороде растительное масло и столовой ложкой, намоченной в холодной воде, набирать тесто и класть на сковородку

-----------------------------------------------------

Када

Состав:

3 стакана пшеничной муки
200 г сливочного масла
1 стакан воды
0,5 ч. ложки соли
Начинка:
6 ст. ложек пшеничной муки
200 г сливочного масла
1,5 - 2 стакана сахара

Приготовление:

Приготовление начинки. На сковороду всыпать муку, поджарить ее до светло-желтого цвета, добавить масло и еще немного поджарить. Снять с огня и сразу же всыпать сахар, тщательно размешать и поставить в холодное место. Пшеничную муку просеять, высыпать холмиком на доску, сделать в нем углубление, влить туда воду, всыпать соль и быстро замесить тесто, раскатать его слоем толщиной около 1 см, смазать маслом, сложить вчетверо и выложить на холод. Через 10 минут снова раскатать, сложить вчетверо и снова вынести на холод, повторить эту операцию еще 2-3 раза (маслом тесто смазывается только вначале). Готовое тесто разделить на 2 равные части. Каждую часть раскатать, придав ей форму круглого или квадратного пласта. Положить на пласт ровным слоем подготовленную начинку, свернуть рулетом, сверху немного приплюснуть и выпечь на противне в духовке.

-----------------------------------------------------

10 рецептов с сайта

Сырный супчик
Шницель шведский
Курица с чесноком
Кебаб по-болгарски
Рыбная запеканка по-португальски
Форшмак из сельди с творогом
Икра (Фальшивая)
Омлет с картофелем
Капуста цветная варёная
Запеканка из яблок с печеньем

В избранное