500 г рыбного филе,
1 луковица,
2 - 3 картофелины,
2-3 столовые ложки сливочного масла,
соль, перец по вкусу,
2 яйца для смазки.
Приготовление:
Приготовить дрожжевое тесто опарным способом из 400 г муки.
Раскатать его как для обычного пирога и сформовать две лепешки круглой или прямоугольной формы. Лепешка, которая будет использована для нижнего слоя пирога, должна быть несколько тоньше верхней.
На лепешку уложить начинку: слой тонко нарезанного сырого картофеля, обсыпанные солью и перцем крупные куски рыбного филе, сверху - тонко нарезанный сырой лук. Все сбрызнуть маслом и накрыть второй лепешкой. Края лепешек соединить и подогнуть вниз. Дать тесту расстояться, смазать его яйцом и сделать вилкой несколько проколов. Выпекать в духовке, разогретой до температуры 200-220њ С. Вместо сырого картофеля можно использовать картофельное пюре, приготовленное с добавлением жареного лука, молока, сливок.
Поджарить 1 мелко изрубленную луковицу в 1/4 стакана масла, положить 3 стакана выжатой кислой капусты, мелкого простого и английского перца, тушить под крышкой до мягкости, мешая, чтобы не пригорело. Очищенную соленую рыбу: лососину, семгу, осетрину и прочее, нарезать тоненькими ломтиками, вынуть из нее кости, поджарить в ложке масла, смешать с капустой, начинить пирог.
яйцо - 1 для смазки сочней,
тесто - 1 пакет замороженого слоеного дрожжевого,
филе куриное - 500-600 г,
перец - 2-3 красных сладких,
лук - 2-3,
по пучку петрушки и укропа,
сыр - 250-350 грамм,
майонез - 2 ст. ложки.
Приготовление:
1. В небольшом количестве растительного масла обжарить до румяной корочки порезанное на кусочки куриное филе.
2. В конце жарки добавить красный сладкий перец и репчатый лук, нарезанные кубиками. Пассеровать вместе с мясом около 5 минут. Добавить по вкусу приправу для жарки куриного мяса и острый красный перец. Перемешать. Добавить 2 ст. ложки майонеза и еще раз перемешать. Остудить начинку до теплого состояния.
3. В теплую начинку добавить крупно порезанную зелень и сыр (кубиками), перемешать.
4. Тесто раскатать, выложить слоем начинку, края сочня смазать яичным белком (чтобы края пирога не раскрылись при выпечке). Накрыть вторым сочнем, края пирога залепить. Смазать верх оставшимся белком. По желанию украсить узорами из обрезков теста (если таковые останутся).
5. Выпекать в предварительно разогретой духовке примерно 30 минут при температуре 160-170 градусов.