Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинар

  Все выпуски  

Кулинар - 299


Главная
Первые блюда
Блюда из мяса
Блюда из рыбы
Блюда из грибов
Блюда из овощей
Блюда из круп
Десерты
Салаты
Выпечка
Напитки
Соусы
Торты
Рыбник московский

Состав:

500 г рыбного филе,
1 луковица,
2 - 3 картофелины,
2-3 столовые ложки сливочного масла,
соль, перец по вкусу,
2 яйца для смазки.

Приготовление:

Приготовить дрожжевое тесто опарным способом из 400 г муки.
Раскатать его как для обычного пирога и сформовать две лепешки круглой или прямоугольной формы. Лепешка, которая будет использована для нижнего слоя пирога, должна быть несколько тоньше верхней.
На лепешку уложить начинку: слой тонко нарезанного сырого картофеля, обсыпанные солью и перцем крупные куски рыбного филе, сверху - тонко нарезанный сырой лук. Все сбрызнуть маслом и накрыть второй лепешкой. Края лепешек соединить и подогнуть вниз. Дать тесту расстояться, смазать его яйцом и сделать вилкой несколько проколов. Выпекать в духовке, разогретой до температуры 200-220њ С. Вместо сырого картофеля можно использовать картофельное пюре, приготовленное с добавлением жареного лука, молока, сливок.

----------------------------------------------------

Пирог с кислой капустой и рыбой

Состав:

400-600 г капусты,
1/3 стакана растительного масла,
5 зерен душистого перца,
1 луковица,
600 - 800 г рыбы,
5 зерен черного перца.

Приготовление:

Поджарить 1 мелко изрубленную луковицу в 1/4 стакана масла, положить 3 стакана выжатой кислой капусты, мелкого простого и английского перца, тушить под крышкой до мягкости, мешая, чтобы не пригорело. Очищенную соленую рыбу: лососину, семгу, осетрину и прочее, нарезать тоненькими ломтиками, вынуть из нее кости, поджарить в ложке масла, смешать с капустой, начинить пирог.

-----------------------------------------------------

Французский пирог с курицей и сыром

Состав:

яйцо - 1 для смазки сочней,
тесто - 1 пакет замороженого слоеного дрожжевого,
филе куриное - 500-600 г,
перец - 2-3 красных сладких,
лук - 2-3,
по пучку петрушки и укропа,
сыр - 250-350 грамм,
майонез - 2 ст. ложки.

Приготовление:

1. В небольшом количестве растительного масла обжарить до румяной корочки порезанное на кусочки куриное филе.
2. В конце жарки добавить красный сладкий перец и репчатый лук, нарезанные кубиками. Пассеровать вместе с мясом около 5 минут. Добавить по вкусу приправу для жарки куриного мяса и острый красный перец. Перемешать. Добавить 2 ст. ложки майонеза и еще раз перемешать. Остудить начинку до теплого состояния.
3. В теплую начинку добавить крупно порезанную зелень и сыр (кубиками), перемешать.
4. Тесто раскатать, выложить слоем начинку, края сочня смазать яичным белком (чтобы края пирога не раскрылись при выпечке). Накрыть вторым сочнем, края пирога залепить. Смазать верх оставшимся белком. По желанию украсить узорами из обрезков теста (если таковые останутся).
5. Выпекать в предварительно разогретой духовке примерно 30 минут при температуре 160-170 градусов.

-----------------------------------------------------

10 рецептов с сайта

Салат кисло-сладкий из капусты
Блинчики
Блинчатый пирог с морепродуктами
Торт со смородиной
Пудинг из инжира по-креольски
Вишнёвый торт
Миндальный торт с абрикосами
Желейный торт "Аквариум"
Суп чангуа
Холодный борщ с кальмарами или мясом криля

В избранное