Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинар

  Все выпуски  

Кулинар - 297


Главная
Первые блюда
Блюда из мяса
Блюда из рыбы
Блюда из грибов
Блюда из овощей
Блюда из круп
Десерты
Салаты
Выпечка
Напитки
Соусы
Торты
Курица с ананасами

Состав:

Основа:
200 г куриного филе;
100 г растительного масла;
4 кольца консервированных ананасов;
1 яйцо;
крахмал (для панировки);
щепотка соли.
Соус: 50 г яблочного сока;
2 столовые ложки сахара;
2 столовые ложки томатной пасты;
1 чайная ложка уксуса.

Приготовление:

Приготовьте основу: филе нарежьте кубиками, посолите и запанируйте в крахмале. Смочите в яйце и подрумяньте на растительном масле, затем в этой же сковородке обжарьте ананас.
Приготовьте соус: яблочный сок, сахар, томатную пасту, уксус смешайте и доведите до кипения. Филе залейте соусом и поставьте в духовку.

----------------------------------------------------

Мясо с овощами в итальянском стиле

Состав:

1,5 кг говядины для тушения
1 ст. л. оливкового масла
6 морковок
1 луковица
1 бутончик гвоздики
500 г стручков молодого горошка
500 г небольших патиссонов
2 небольших кочана молодой капусты
пучок пряной зелени по вкусу
1 лавровый лист
3 горошины черного перца
50 г сливочного масла
50 мл сливок жирностью 20%
соль, молотый перец

Приготовление:

1. Разогреть в сковороде оливковое масло. Обжарить в нем говядину одним куском, по 2 мин. с каждой стороны. Мясо переложить в кастрюлю, добавить 2 стакана холодной воды, поставить на сильный огонь, довести до кипения, снять шумовкой пену, уменьшить огонь.
2. Зелень вымыть и обсушить. Луковицу очистить, воткнуть в нее бутончик гвоздики. Положить зелень и лук с гвоздикой в кастрюлю с мясом; добавить лавровый лист и соль по вкусу. Тушить на слабом огне, под неплотно закрытой крышкой 1,5 ч. За 10 мин. до готовности удалить лавровый лист и добавить перец горошком.
3. Тем временем подготовить овощи. Морковь очистить, нарезать длинными брусочками. Стручки гороха вымыть, обсушить. Патиссоны вымыть, разрезать на 4 части. С капусты снять верхние листья, каждый кочан разрезать на 8-10 частей (кочерыжку можно не удалять).
4. Влить в сотейник 1 стакан воды, поставить на огонь. Добавить сливочное масло и немного соли, перемешать. Дать закипеть, положить морковь, готовить 2 мин. Добавить патиссоны, готовить 1 мин. В последнюю очередь положить стручки горошка, капусту и готовить еще 3 мин. Снять с огня, накрыть крышкой.
5. Мясо вынуть из кастрюли, завернуть в фольгу; сохранять теплым до подачи на стол. Оставшийся в кастрюле бульон вместе с овощами протереть через сито в сотейник; поставить на сильный огонь, довести до кипения, уменьшить огонь и варить, пока объем соуса не уменьшится вдвое. Влить 50 мл сливок, перемешать и сразу же снять с огня. Приправить по вкусу.
Мясо выложить на сервировочное блюдо, рядом поместить овощи; полить соусом и подать к столу.

-----------------------------------------------------

Куриное филе в сыре

Приготовление:

Куриное филе порежте на небольшие кусочки (4-5см) и уложите равномерным слоем на противень (или любую посуду для духовки) Затем порежте несколько головок лука (я люблю побольше - а там по вкусу ;) и распределите по курице.
Соус: Майонез, немного воды, приправа карри, можно немного лимонного сока. Все смешать, залить курицу, чтобы соус полностью ее накрывал. Затем натрите побольше сыру и насыпьте толстым слоем сверху и поставте в прогретую духовку. ;) Осталось подождать примерно пол часика

-----------------------------------------------------

10 рецептов с сайта

Зелёный салат с соусом из яичных желтков
Пирог с инжиром и чёрной смородиной
Блинчатый пирог с мясным фаршем
Торт из печенья
Торт с красной смородиной
Торт с черемухой
Торт с черносливом
Творожно-кофейный торт
Суп-пюре из риса
Уха ростовская

В избранное