Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинар

  Все выпуски  

Кулинарные рецепты


Баранина, тушенная со специями

Состав:

900 г. баранины,
40 г. бараньего сала,
300 г. репчатого лука,
10 г. чеснока,
240 г. ткемали,
перец стручковый,
настой имбиря или шафрана,
эстрагон,
киндза, мята, укроп, соль.

Приготовление:

Баранину нарезают кусками по 25 - 30 г. и тушат в жире 10 мин. Затем добавляют нашинкованный лук, тушат до готовности, вливают немного бульона и заправляют настоем имбиря или шафрана, чесноком, эстрагоном, киндзой, укропом, мятой, зелеными плодами ткемали, солью и перцем.



Царьградские котлеты

Состав:

300 г говядины,
750 г картофеля,
3 яйца,
1 желток, мука, жир,
черный молотый перец, соль

Приготовление:

Картофель сварить в подсоленной воде, затем очистить его и протереть через сито. Когда пюре остынет, прибавить желток и 2 яйца, смесь тщательно вымесить. Обжарить рубленое мясо, посолить и посыпать перцем. Картофельную массу разделить на шарики величиной меньше яйца. Каждый шарик придавить, чтобы получилась круглая лепешка. На лепешки положить подготовленный фарш. Края соединить, подровнять и оформить котлету. Затем котлеты обвалять в муке, обмакнуть во взбитое яйцо и обжарить на разогретой сковороде с жиром. Подавать котлеты с салатом.



10 рецептов с сайта

Солянка донская
Коктейль
Супчик "Свежий и нежный"
Хлебный квас
Суп из овощей
Пористые венские клецки
Суп с мясными консервами
Клюквенный коктейль
Суп из кислого молока с капустой
Клубничное желе



Бонус можно скачать на этой странице



Пообщаться на форуме


В избранное