900 г. баранины,
40 г. бараньего сала,
300 г. репчатого лука,
10 г. чеснока,
240 г. ткемали,
перец стручковый,
настой имбиря или шафрана,
эстрагон,
киндза, мята, укроп, соль.
Приготовление:
Баранину нарезают кусками по 25 - 30 г. и тушат в жире 10 мин. Затем добавляют нашинкованный лук, тушат до готовности, вливают немного бульона и заправляют настоем имбиря или шафрана, чесноком, эстрагоном, киндзой, укропом, мятой, зелеными плодами ткемали, солью и перцем.
Царьградские котлеты
Состав:
300 г говядины,
750 г картофеля,
3 яйца,
1 желток, мука, жир,
черный молотый перец, соль
Приготовление:
Картофель сварить в подсоленной воде, затем очистить его и протереть через сито. Когда пюре остынет, прибавить желток и 2 яйца, смесь тщательно вымесить. Обжарить рубленое мясо, посолить и посыпать перцем. Картофельную массу разделить на шарики величиной меньше яйца. Каждый шарик придавить, чтобы получилась круглая лепешка. На лепешки положить подготовленный фарш. Края соединить, подровнять и оформить котлету. Затем котлеты обвалять в муке, обмакнуть во взбитое яйцо и обжарить на разогретой сковороде с жиром.
Подавать котлеты с салатом.