100 г. меда,
100 г. сахара,
100 г. патоки,
100 г. сл масла,
2 яйца,
1/2 стакана воды,
3 ч.л. корицы,
7 бутонов гвоздики,
1 1/2 ч.л. имбиря,
1/2 ч.л. мускатного ореха,
1/4 ч.л. молотого черного перца,
1 ч.л. соды,
700 г. муки.
Приготовление:
Сливочное масло растереть с сахаром и корицей и к этой смеси добавить яйца , растирая их до побеления, затем ввести соду, разведенную в ч.л. воды, муку и замесить некрутое тесто. Добавить разведенный в воде горячий меди патоку и затем добавить остальную муку и молотые пряности до густого теста. Раскатать в пласт толщиной 1-1,5 см , нарезать прямоугольниками, нанести узор в виде параллельных линий ,смазать желтком и выпекать на умеренном огне не более 10 мин.
Торт "Нежданные гости"
Приготовление:
200 гр. сливочного масла растереть с 200 гр. молотых ванильных сухарей, сырым яйцом и сахаром по вкусу. Полученную густую однородную массу плотно уложить в форму, смягченную водой и поставить на холод. Через 2 часа вынуть торт. полить сиропом или вареньем и подать на стол.
Вышел девятый выпуск
В девятом выпуске вы найдете около 100 разнообразных рецептов по приготовлению первых блюд, блюд из мяса, овощей, рыбы. Холодные и горячие закуски, а также салаты, соусы и напитки.