Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинар

  Все выпуски  

Кулинарные рецепты


Цыплята по-французски

Состав:

Тушки 2 цыплят,
прованское или растительное масло,
0,5 лимона,
2-3 яйца,
зелень петрушки, соль

Приготовление:

Очистить цыплят, разрезать пополам, отнять головки и ножки, вытереть насухо, выбить вроде котлет, вынуть кости, посолить. По желанию обмазать прованским маслом и сбрызнуть соком лимона. Обвалять во взбитых яйцах, поджарить. Зеленую петрушку мелко порубить, обжарить в масле, обсыпать готовых цыплят. Подавать к столу с гарниром из свежих и маринованных овощей.



Котлеты с томатным соусом

Приготовление:

Пропустить через мясорубку 700 г мяса, добавить 200 г размоченного в молоке и отжатого
белого хлеба, 2 яйца, 1 ст.л. измельченной зелени петрушки, 2 головки натертого на мелкой терке лука, соль и перец по вкусу, тщательно перемешать, сформировать котлеты, обвалять их в муке и поджарить в сильно разогретом жире.
Отдельно стушить натертые на терке 2 головки репчатого лука, 2 моркови и 0,5 корня сельдерея. Когда овощи будут готовы, добавить 1 ст.л. муки, 1 ч.л. молотого красного перца и разбавить горячей водой до получения соуса средней густоты. Посолить его, поставить на слабый огонь, проварить еще 8-10 минут, затем опустить в соус котлеты и поварить их в соусе 10-15 минут на слабом огне.



10 рецептов с сайта

Зразы из печёнки
Жареная горбуша с апельсином
Еврейская закуска
Повидло из яблок и слив
Салат "Нежность"
Самые обычные оладушки
Кролик в белом соусе
Быстрая капуста
Свиные рулеты по-азиатски, 6 порций
Башня любви



Бонус можно скачать на этой странице



Пообщаться на форуме


В избранное