300-400 г телячьей вырезки;
100 г красного вина;
4-5 штук чернослива;
1 чайная ложка сахара;
1 столовая ложка сливок или сметаны;
сок 1 лимона;
по щепотке соли и черного молотого перца;
растительное масло - для обжаривания
Приготовление:
Вырезку очистите от пленок и разрежьте на 3-4 ломтика. После чего отбейте, посолите, поперчите и поджарьте на растительном масле с обеих сторон. Затем влейте красное вино, сок лимона, положите чернослив и сахар. Варите соус до кремообразного состояния, добавив в конце сливки.
Подайте телятину на блюде украсив ее черносливом и полив соусом.
Царьградские котлеты
Состав:
300 г говядины,
750 г картофеля,
3 яйца,
1 желток,
мука, жир,
черный молотый перец, соль
Приготовление:
Картофель сварить в подсоленной воде, затем очистить его и протереть через сито. Когда пюре остынет, прибавить желток и 2 яйца, смесь тщательно вымесить. Обжарить рубленое мясо, посолить и посыпать перцем. Картофельную массу разделить на шарики величиной меньше яйца. Каждый шарик придавить, чтобы получилась круглая лепешка. На лепешки положить подготовленный фарш. Края соединить, подровнять и оформить котлету. Затем котлеты обвалять в муке, обмакнуть во взбитое яйцо и обжарить на разогретой сковороде с жиром.
Подавать котлеты с салатом.