Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинарная школа на Няня.ру

  Все выпуски  

Кулинарная школа на Няня.ру КИЕВСКИЙ ТОРТ


на главную
сайт
реклама
фотоконкурс
телетайп -поиск
няня-клуб
дети
беременность и роды
развитие ребенка
няни
кухонька
семья
консультации
красота и здоровье
семейный отдых
психология

Представьте: Вы пришли в гости со своим маленьким ребенком, но Ваш удобный стульчик для кормления остался дома. Как же усадить малыша так, чтобы его можно было спокойно накормить? Как разместить его за столом рядом со взрослыми? - мы вам поможем

КИЕВСКИЙ ТОРТ

Тесто на 1 корж (нужно 2 таких коржа. 1 корж рассчитан на большую круглую форму, ок 30 см):
1 стак средне измельченных жареных лесных орехов (или кешью)
4 белка
2 ст.л муки или крахмала (давала по одной того и того)
1 стак сахара (давала чуть более половины, чтоб не дюже сладкий)

Скажу сразу, я не знала выйдет или нет, поэтому делала теста лишь 1 корж, причем полученное тесто разделила для выпечки в 2 маленьких формах; коржи выпекала одновременно )

Крем
4 желтка
0,5 ст. сахара
стакан молока
300 гр масла
1-2 ст.л какао

Крема оказалось слишком много для маленького торта - можно делать на 0,5 ст. молока, 2-4 желка, 200 г масла. Если для большого торта - то все ок.
Чтобы крем не растекался в процессе варки можно добавить 2 ч.л желатина (3 пластинки, вроде ).

Приготовление:
Подготовить формы - если в духовку влазят обе формы (проверить обязательно ДО!!!), можно выпекать одновременно. Подготовка формы - только выстелить вощеной бумагой, смазывать ничем не надо.

Включаем разогреваться духовку до 170 град. Пекла я в электрической - как в газовой - не знаю.

Взбиваем белки в крутую пену. Добавляем сахар где-то в 2-3 раза, между добавлениями взбиваем. Сахар должен полностью раствориться. Просеиваем через сито муку и крахмал в тесто, добавляем орехи. Осторожно перемешиваем рубящими движениями - мешала абы хорошо перемешать, если честно

Выкладываем в 1 форму (если печете отдельно оба коржа) или в две -в таком случае, если тесто делаем из 4 белков, то выкладываем в 2 маленькие, если из 8, то в две большие. Разравниваем поверхность.

Ставим в разогретую до 170 град духовку на саааамый низ.
Выпекаем 20 мин при 170, после чего уменьшаем температуру до 150 и печем еще 1 час 40 мин. (я пекла 1 час 20 и еще 20 мин просто оставила в закрытой выключенной духовке).
Духовку не открывала во время выпечки. Это важно.

Пока печется можно приготовить крем.
Желтки засыпаю сахаром (сразу после отделения желтков) и оставляю сахар растворяться. Потом взбиваю сахар с желтками добела. Вливаю теплое молоко (его разогреваю в 1 мин в микроволновке) постоянно помешивая. Смесь подогреваю на водяной бане до загустения - оч сложно понять, когда же оно загустело Так как делала такой крем первый раз, то "загустевала" долго - минут 20-30))) Кошмар, в общем Кипеть крем не должен Во время загустевания добавляю какао (через сито, чтоб не было комков).

Потом отставляю крем до остывания. Масло вытаскиваю с холодильника. Крем остыл, масло размягчилось. Начинаю взбивать масло (само) миксером и по ложке добавляю желтковую массу. И так пока желтковая масса не закончится.

Коржи остудить, намазать кремом каждый отдельно - сверху, дать постоять с час-два. Потом наложить друг на дружку и смазать оставшимся кремом бока и верх. Украсить орехами, шоколадом.

Можно есть сразу, но через 12 ч или на второй день вкуснее

 

Выпечка на скорую руку

Печенье, вафли рогалики и рулеты.

Торты и тортики


В избранное