Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинарная школа на Няня.ру

  Все выпуски  

Кулинарная школа на Няня.ру Раз картошка, два картошка...


на главную
сайт
реклама
фотоконкурс
телетайп -поиск
няня-клуб
дети
беременность и роды
развитие ребенка
няни
кухонька
семья
консультации
красота и здоровье
семейный отдых
психология

Раз картошка, два картошка...

КОТЛЕТКИ КАРТОФЕЛЬНЫЕ С НАЧИНКОЙ
Картофель отварить, слить воду, подсушить на маленьком огне.
Добавить яйцо, мелко порубленную зелень и чуть-чуть молока, все размять как следует.
Затем добавить 3-4 ложки муки и все перемешать.
И смело начинать формировать котлетки, в серединку кладя начинку из фарша, пержаренного с луком или грибов, также пережаренного с луком.
После того, как котлетка сформированна, обвалять в панировачных сухарях и обжарить в растительном масле до золотистой корочки. При подаче на стол полить сметанкой или любым другим соусом.
Все готовится очень быстро и просто

"Простое вкусное пюре":
1 кг. картофеля - почистить
1/2 ч.л. соли
2/3 ст. молока
150 гр. несоленого сл. масла

Картошку отвариваю в воде без соли! Проверяю готовность палочкой - поэтому не знаю точно, сколько по времени ее варю. Сливаю воду добавляю соль и масло, деревянной толкушкой разминаю до получения однородной консистенции. Постепенно вливаю молоко (знаю, что во многих книгах пишут, что его надо греть или даже кипятить, но я этого не делаю, а пюре еще не разу! не потемнело), и для пышности взбиваю миксером 2-3 мин.
Главные моменты - варить в несоленой воде и не экономить масло!
И еще не подогревать, а есть сразу после приготовления!

А этот рецепт на тот случай, если не расчители количество пюре, и оно осталось. Идеально как гарнир ко всевозможным колбасам, сарделькам, сосискам...
Пюре "Бюргер":

2 ст. готового пюре
2 ст. квашеной капусты
1 ср. луковица
соль
раст. масло

Лук нарезать кубиками и обжарить на раст. масле с добавлением соли до светло-коричневого цвета. Квашеную капусту жарить на раст. масле до уменьшения объема в 2 раза (около 1,5 часов). Добавить пюре, перемешать и, сократив огонь, прогреть под крышкой минуты 3-4. Выложить на тарелку и посыпать жареным луком.

Приятнейшего аппетита!

Картофель по-французски
Мясо (желательно свинину),5-6 крупных картошек, 1 небольшая морковка, 1 луковица, майонез и любой твердый сыр, чтобы можно было потереть на терке, перец, соль по вкусу. Мясо, слегка оттаявшее, режем тонкими брусочками, так же режем картофель, трем на терке морковь и неразаем лук кольцами. Затем все смешиваем в одной посуде, солим, перчим по вкусу, выкладываем на противень, покрываем слоем майонеза (довольно щедрым, иначе картофель пересушится), посыпаем тертым сыром и в разогретую духовку на 40 минут или чуть больше. Если в духовке предусмотрена функция гриля, то еще дополнительно 5 минут под грилем подрумянить.

Картофель под шубой
банка говяжей тушенки - 500 г, картофель 1 кг, лук 500 г, морковь - 2-3 шт., майонез, соль, специи и зелень, масло подсолнечное.
Картофель очистить от кожуры, промыть, порезать ровными кружочками (не очень тонкими),уложить на противень политый маслом (кто любит по- жирнее можно заменить салом) и посолить немного. Морковь почистить, промыть и натереть на крупной терке, уложить слоем поверх лука. Немного посолить и поперчить. Тушенку вынуть из банки в широкую посуду, размять. Лук почисить, мелко покрошить добавить к тушенке. Листья сельдерея мелко рубленного и листья петрушки тоже положить в посуду к тушенке. Все вместе хорошенько перемешать и добавить майонез, такое количество чтобы вся масса была однородной и как густая сметана, можно даже гуще. Еще раз хорошенько перемешать так чтобы не было крупных комков тушенки. Затем этой массой сверху залить картофель. противень поставить в горячую духовку. Кушанье просто обалденное! Приятного аппетита.

 

Самая современная детская поликлиника Москвы Медси II предлагает:

- годовые программы медицинского обслуживания на дому и в поликлинике

- личный врач


В избранное