КОТЛЕТКИ КАРТОФЕЛЬНЫЕ С НАЧИНКОЙ Картофель отварить, слить воду, подсушить на маленьком огне. Добавить яйцо, мелко порубленную зелень и чуть-чуть молока, все размять как следует. Затем добавить 3-4 ложки муки и все перемешать. И смело начинать формировать котлетки, в серединку кладя начинку из фарша, пержаренного с луком или грибов, также пережаренного с луком. После того, как котлетка
сформированна, обвалять в панировачных сухарях и обжарить в растительном масле до золотистой корочки. При подаче на стол полить сметанкой или любым другим соусом. Все готовится очень быстро и просто
"Простое вкусное пюре": 1 кг. картофеля - почистить 1/2 ч.л. соли 2/3 ст. молока 150 гр. несоленого сл. масла
Картошку отвариваю в воде без соли! Проверяю готовность палочкой - поэтому не знаю точно, сколько по времени ее варю. Сливаю воду добавляю соль и масло, деревянной толкушкой разминаю до получения однородной консистенции. Постепенно вливаю молоко (знаю, что во
многих книгах пишут, что его надо греть или даже кипятить, но я этого не делаю, а пюре еще не разу! не потемнело), и для пышности взбиваю миксером 2-3 мин. Главные моменты - варить в несоленой воде и не экономить масло! И еще не подогревать, а есть сразу после приготовления!
А этот рецепт на тот случай, если не расчители количество пюре, и оно осталось. Идеально как гарнир ко всевозможным колбасам, сарделькам, сосискам... Пюре
"Бюргер":
2 ст. готового пюре 2 ст. квашеной капусты 1 ср. луковица соль раст. масло
Лук нарезать кубиками и обжарить на раст. масле с добавлением соли до светло-коричневого цвета. Квашеную капусту жарить на раст. масле до уменьшения объема в 2 раза (около 1,5 часов). Добавить пюре, перемешать и, сократив огонь, прогреть под крышкой минуты 3-4. Выложить на тарелку и посыпать жареным луком.
Приятнейшего аппетита!
Картофель по-французски Мясо (желательно свинину),5-6 крупных картошек, 1 небольшая морковка, 1 луковица, майонез и любой твердый сыр, чтобы можно было потереть на терке, перец, соль по вкусу. Мясо, слегка оттаявшее, режем тонкими брусочками, так же режем картофель, трем на терке морковь и неразаем лук кольцами. Затем все смешиваем в одной посуде, солим, перчим по вкусу,
выкладываем на противень, покрываем слоем майонеза (довольно щедрым, иначе картофель пересушится), посыпаем тертым сыром и в разогретую духовку на 40 минут или чуть больше. Если в духовке предусмотрена функция гриля, то еще дополнительно 5 минут под грилем подрумянить.
Картофель под шубой банка говяжей тушенки - 500 г, картофель 1 кг, лук 500 г, морковь - 2-3 шт., майонез, соль,
специи и зелень, масло подсолнечное. Картофель очистить от кожуры, промыть, порезать ровными кружочками (не очень тонкими),уложить на противень политый маслом (кто любит по- жирнее можно заменить салом) и посолить немного. Морковь почистить, промыть и натереть на крупной терке, уложить слоем поверх лука. Немного посолить и поперчить. Тушенку вынуть из банки в широкую посуду, размять. Лук почисить, мелко покрошить добавить к тушенке. Листья сельдерея мелко рубленного и листья петрушки тоже положить в посуду
к тушенке. Все вместе хорошенько перемешать и добавить майонез, такое количество чтобы вся масса была однородной и как густая сметана, можно даже гуще. Еще раз хорошенько перемешать так чтобы не было крупных комков тушенки. Затем этой массой сверху залить картофель. противень поставить в горячую духовку. Кушанье просто обалденное! Приятного аппетита.
Самая современная детская поликлиника Москвы Медси II предлагает: