Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинарная школа на Няня.ру

  Все выпуски  

Кулинарная школа на Няня.ру Икра красная, куда бы её деть


на главную
сайт
реклама
фотоконкурс
телетайп -поиск
няня-клуб
дети
беременность и роды
развитие ребенка
няни
кухонька
семья
консультации
красота и здоровье
семейный отдых
психология

Салат с красной икрой

Икра красная - 150 г,
Рис - 100 г,
Яйца, предварительно сваренные в крутую - 5 шт.,
Семга слабосоленая - 200 г,
Лук красный - 1 шт.,
листья салата, майонез.

Способ приготовления:

Отварить рис до готовности, переложить в сито и промыть в холодной воде. Порезать яйца, лук и семгу мелкими кубиками. Все выше перечисленные ингредиенты смешать с майонезом. Выложить блюдо листьями салата, поверх листьев положитьприготовленную смесь, сверху по всей поверхности выложить икру. Получается очень красиво и вкусно.

 

Торт из лосося и красной икры

Для теста:

-6 яиц,
-400 г пшеничной муки,
-400 г сметаны,
-сливочное масло для смазывания формы
.

Для начинки:
-400 г сливочного масла,
-300 г красной рыбы,
-350 г красной икры,
-200 г зеленого салата,
-4 сваренных вкрутую яичных желтка,
-соль по вкусу
.

Способ приготовления:

Растереть яичные желтки с солью и, продолжая растирать, постепенно добавлять поочередно 1 ст.л. пшеничной муки, 1 ст.л. сметаны, пока не вотрется вся сметана и вся мука. Яичные белки взбить в стойкую густую пену и постепенно ввести в готовую массу, осторожно перемешать. Выложить в глубокую форму или низкую кастрюлю, смазанную маслом. Выпекать в духовке на среднем огне до темно-золотистого цвета. Затем охладить и разрезать по горизонтали на 3 коржа. Приготовить начинку следующим образом. Желтки сваренных вкрутую яиц растереть со 150 г сливочного масла в однородную массу, смазать ею 2 нижних коржа. На массу сплошным слоем выложить нарезанную тонкими ломтиками рыбу, сверху смазать массой. Накрыть вторым коржом, смазанным массой, таким же образом положить на него рыбу. Опять смазать массой, накрыть последним коржом, сверху положить чистую фанерку с небольшим грузом, после чего поставить торт в холодное место на несколько часов. Красную икру истолочь в ступке, протереть через сито и смешать с оставшимся растертым маслом в однородную массу нежно-розового цвета. Поместить ее в кондитерский мешочек и положить его на 30 мин в холодное место. Снять с торта груз и фанерку, из кондитерского мешочка украсить поверхность торта охлажденной розовой массой (нарисовать решетку) и залить бока торта. В незаполненные квадратики решетки поместить букетики, сделанные следующим образом. Свернутые в рулетик кусочки рыбы обернуть закругленными верхушками листьев салата такой же высоты, как и рулетики из рыбы, смазать снизу той же массой и прикрепить к тесту.

 

Готовим из рыбы

Теплый салат с морским коктейлем
Суши
Тальятелли с семгой
Рыба под маринадом
Филе рыбы в кляре
Горбуша "в пастеле" от SELENA_AL
Рыбные котлетки от Еленки
Голец с картофелем
Кальмары, фаршированные рисом с луком и морковью
Рыба по - Испански
Рыбка под маринадом
Рыбно-морковные котлетки

В детской поликлинике Медси II открылся кабинет "Биологической обратной связи" : лечение вегето-сосудистой дистонии, головных болей, школьных стрессов, повышенной утомляемости, дефицита внимания.


В избранное