Мастер класс специально для журнала «Няня» дает Алексей Григорьев, шеф-повар эко-кафе «Грюнвальд», специалист по созданию оригинальных рецептов и блюд их экологических продуктов.
В России любимыми вкусами мороженного являются шоколадный (48%), крем-брюле (42%), ваниль (29%). Мы предлагаем соединить 2 любимых вкуса и приготовить легкий, нежный десерт – идеальное блюдо для лакомок и сладкоежек. И, в самом деле, мало кто может остаться равнодушным к витающему в воздухе аромату ванили!
Способ приготовления: В сливки вводим растертую смесь желтков с сахаром, добавляем ванильный сахар, хорошо перемешиваем, разливаем в порционные чашки и доводим до готовности в духовом шкафу на водяной бане в течении 40 минут. Украшаем цукатами.