1 чашка (150 г) простой белой муки 1 чашка (160 г) непросеянной простой муки 1 ч л соли 1 ч л топленого масла 3/4 ч чашки (180 мл) теплой воды, примерно
1. Просеять муку в большую миску, втереть топленое масло. Добавить достаточно воды, чтобы замесить плотное тесто. Переложить тесто на стол, посыпанный мукой, и месить около 10 мин, вмешивая еще примерно 1/4 чашки (35 г) простой белой муки. Накрыть тесто полотенцем, оставить на 1 час. Затем разделить на 14 порций. Раскатать порции на столе, посыпанном мукой, в круги диаметром 20 см. Накрыть полотенцем. Оставить на 10 мин перед выпечкой.
2. Очень сильно нагреть
сковороду, обжаривать по 1 лепешке за раз в течение 30 сек с одной стороны, или пока она не начнет подрумяниваться. Достать из сковороды.
3. Положить непрожаренную сторону чапати прямо на открытый огонь, часто проверяя, не начала ли лепешка подгорать. Повторить с оставшимися лепешками. Завернуть обжаренные чапати в полотенце и держите теплыми до подачи на стол.
1 булочка 2 моркови 1 луковица 1 зубчик чеснока 1/2 пучка кинзы 500 г фарша из баранины 1 яйцо 2 ст. ложки кэрри соль, перец 1 стол. ложка топленого масла
150 г соуса чатни
Булочку размочить в теплой воде, отжать и размять вилкой. Морковь натереть на мелкой терке. Лук и чеснок мелко порубить. Кинзу измельчить. Из всех подготовленных продуктов вымесить однородный фарш с рубленой бараниной, яйцом и порошком кэрри. Сильно посолить и поперчить. Влажными руками сделать из фарша маленькие шарики. Топленое масло разогреть на большой сковороде и обжаривать в нем тефтели со всех сторон 6-8 мин. Вынуть из
сковороды и надеть на шпажки. Выложить на блюдо и подать вместе с соусом чатни.