Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинарная школа на Няня.ру

  Все выпуски  

Кулинарная школа на Няня.ру ПАЭЛЬЯ С МОРЕПРОДУКТАМИ.


на главную
сайт
реклама
фотоконкурс
телетайп -поиск
няня-клуб
дети
беременность и роды
развитие ребенка
няни
кухонька
семья
консультации
красота и здоровье
семейный отдых
психология

ПАЭЛЬЯ С МОРЕПРОДУКТАМИ.

Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение

200 гр риса для ризото или паэльи
0,6 л куриного бульона
10 мидий, очищенных
70 мл белого вина
2 ст л оливкового масла
250 гр куриных грудок, порезанных на кусочки
50 гр сырокопченой колбасы, порезанной
50 гр копченого бекона, мелко порезанного
1 луковица, мелко порезанная
2 зубчика чеснока, раздавленных
1 красный болгарский перец, очищенных от семян и порезанный
30 гр сливочного масла, порезанного кубиками
2 помидора
12 креветок, очищенных
200 гр кальмара, очищенного и порезанного кольцами
тимьян
чили
шафран
лавровый лист
0,5 ч л паприки
3 ст л порезанной петрушки
дольки лимона для украшения

1. Разогреть духовку до 150 гр С. В кастрюле соединить бульон и шафран. Довести до кипения, отставить в сторону, чтобы он настоялся.

2. Потереть раковины мидий щеточкой, очистить от ниток, торчащих из раковин и выбросить все открытые мидии. Положить в кастрюлю с вином.

3. Накрыть крышкой и готовить на большом огне 2-3 мин. Слить, сохранив жидкость, в которой все варилось. Дать остыть. Выбросить все мидии, которые не раскрылись.

4. Нагреть 3 ст л масла в большой кастрюле для паэльи или в огнеупорной форме. Добавить курицу; готовить 5 мин до коричневого цвета. Достать и отложить. Добавить колбасу и бекон, обжаривать 4-5 мин.

5. Отложить. Положить в кастрюлю лук, чеснок, тимьян, чили и перец. Готовить 5 мин до мягкости. Добавить рис, лавровый лист и паприку, готовить, помешивая, 2 мин. Добавить всю жидкость, в которой варились мидии, и бульон. Вернуть курицу и колбасу с беконом.

6. Поставить кастрюлю в духовку, готовить 15-20 мин до готовности риса. Добавить мидии, масло, помидоры и петрушку. Приправить. Вернуть в духовку на 5 мин.

7. Нагреть оставшееся масло и обжарить креветки в течение 2-3 мин. Добавить кольца кальмара, готовить на большом огне 1 мин. Посыпать паэлью креветками и кальмарами и подавать с кусочками лимона.


В избранное