Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинарная школа на Няня.ру

  Все выпуски  

Кулинарная школа на Няня.ру Готовим линя


на главную
сайт
реклама
фотоконкурс
телетайп -поиск
няня-клуб
дети
беременность и роды
развитие ребенка
няни
кухонька
семья
консультации
красота и здоровье
семейный отдых
психология

Линь по-боярски

1 линь (1-1,2 кг)
80 г сливочного или 70 г растительного масла
0,6 стакана сметаны или белого сухого вина
0,5 стакана рыбного бульона
3-4 ломтика лимона
5-6 отварных шампиньонов или белых грибов
черный молотый перец, соль по вкусу

Опустить линя на 2 минуты в крутой кипяток, затем снять с него чешую, стараясь не повредить кожу, выпотрошить, вымыть и отрезать плавники. Затем сделать вдоль спины глубокий разрез, осторожно удалить кости, посолить и дать полежать примерно 20 минут. Раскалить сковороду с маслом и когда оно закипит, положить туда линя. Обжарить его с двух сторон до образования румяной корочки, затем переложить в кастрюлю, туда же перелить масло из сковороды. Добавить рыбный бульон, сметану или белое вино, перец, отварные грибы, нарезанные ломтиками, ломтики лимона без зерен и довести все до кипения. Выложить готовую рыбу на блюдо, вокруг разместить отварной или жареный картофель


Тушеный линь с зеленью

Состав:

Линь – 600-700 г
Растительное масло – 2 ст. ложки
Сок ½ лимона
Яйца – 1 шт.
Зелень
Перец
Имбирь
Соль по вкусу

Приготовление:

Рыбу разделать на куски, посыпать солью, перцем, смазать взбитым яйцом, положить в посуду с разогретым маслом, влить сок лимона. Тушить на слабом огне.
Подавать, посыпав мелко нарезанной зеленью.

Линь, тушенный с зеленым луком»

150-200 г рыбы
50 г лука зеленого
40 г хлеба белого
5 г масла топленого
150 г молока или 120 г бульона
30 г сметаны
20 г яйца
перец
зелень

Очищенную и вымытую рыбу разрубить на порционные куски, некрупные тушки оставить целиком, посыпать солью и перцем и поставить на 1—2 часа в холодное место. Зеленый лук мелко нашинковать, добавить к нему крошки черствого белого хлеба, немного мелко нарезанной зелени петрушки или укропа и перемешать. Половину этой смеси положить ровным слоем в смазанный маслом глубокий сотейник или коробин, уложить на нее подготовленную рыбу, которую засыпать остальной смесью. Все залить горячим молоком или рыбным бульоном со сметаной и тушить, закрыв посуду крышкой, в течение одного часа.При подаче положить на тарелку или блюдо рыбу, на нее—лук, сверху посыпать рубленым крутым яйцом.


РИЗОТТО С ЛИНЕМ

Ингредиенты:
500 г риса, 400 г линя, 2 дольки чеснока, 1 кусочек корня петрушки, несколько листьев базилика, 1 крупная морковь, 2 корня сельдерея, томатный соус, несколько сухих грибов, сливочное и растительное масло, сыр, соль, черный молотый перец.

Приготовление:
Тщательно перемешать мелко нарезанные чеснок, петрушку, базилик, морковь, сельдерей. Смесь посолить, поперчить, тушить на небольшом огне в растительном масле. Добавить линя, выпотрошенного, очищенного от костей и нарезанного кусочками. Чтобы блюдо не пригорело, рыбу следует часто переворачивать. Когда образуется золотистая корочка, положить томатный соус, добавить воду и оставить на огне до тех пор. пока рыба не разварится. Полученную смесь протереть через сито, положить обратно в бульон, добавить рис и отварить. Во время варки положить грибы, предварительно замоченные в теплой воде, сливочное масло. Подавать к столу с тертым сыром.

Новые статьи на Няня.ру

Самая сексуальная деталь гардероба
Десерт «Крем-брюле»
Превратите мамину СУМКУ В СТУЛЬЧИК для ребенка – новинка из Бельгии!
Радужный мост в будущее (Дети Индиго)
Викторина от Lipton Yellow Label Tea
Беременность в вопросах и ответах
«Сказочная» кровать для крохи. Все о детских кроватках
Рецепты постных блюд
Фотоконкурс «Мои счастливые 9 месяцев»
Викторина «Великие женщины» от Издательства «Ниола-Пресс»


В избранное