Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинарная школа на Няня.ру

  Все выпуски  

Кулинарная школа на Няня.ру Что приготовить из тыквы


на главную
сайт
реклама
фотоконкурс
телетайп -поиск
няня-клуб
дети
беременность и роды
развитие ребенка
няни
кухонька
семья
консультации
красота и здоровье
семейный отдых
психология

«Агентство по подбору домашнего персонала «Бюро Добрых Услуг "Улыбка"», поможет найти няню для вашего ребенка, повара и горничную…ДОВЕРЬТЕСЬ ПРОФЕССИОНАЛАМ!…наши тел. 953-37-98,  545-89-93, 953-89-46, 746-79-75, 8-916-300-02-09 (круглосуточно)»

Что приготовить из тыквы

Тыквенный салат «Легкий»

Ингредиенты:
Тыква
Репчатый лук
Соевый соус
Чеснок
Перец
Растительное масло

Мякоть тыквы нашинковать мелкой соломкой, посолить. На смазанной растительным маслом сковородке обжарить нарезанный кольцами репчатый лук. Смешать тыкву и жареный лук в салатнике, заправить салат соевым соусом и приправить его чесноком и перцем по вкусу.

Салат «Тыква в сыре»

Ингредиенты:
300 г тыквы
2-3 столовые ложки сыра
1 небольшая свекла
Соль, чеснок, сметана (майонез) по вкусу

Мякоть тыквы и твердый сыр натрите на терке (тыкву - на крупной, сыр - на мелкой). Добавьте измельченную вареную свеклу, нарубленный чеснок, посолите, заправьте сметаной или майонезом.

Салат из тыквы с орехами

Ингредиенты:
500 г тыквы
100 г орехов (грецкие, фундук)
1 лимон
50 г сахарного песка

Тыкву, подготовленную обычным образом, натрите на крупной терке. Вымойте лимон, снимите цедру теркой, выжмите сок. Ядра орехов измельчите, смешайте с тыквой, добавьте лимонную цедру и сок. Подсластите, перемешайте.

Салат «Творожная тыква в помидорах»

Ингредиенты:
300 г тыквы
200 г помидоров
150 г творога
100 г сметаны
1 луковица
Ароматная зелень, листья салата, соль по вкусу.

Подготовленную тыкву натрите на крупной терке. Помидоры нарежьте тонкими ломтиками, репчатый лук - кружочками. Мелко нарубите зелень. Смешайте все продукты, добавьте творог и сметану, тщательно перемешайте, подсолите. Готовая закуска очень хорошо смотрится на листьях зеленого салата, украшенная ароматной зеленью и ломтиками помидора.

Салат из тыквы с яйцом

Ингредиенты:
300 г тыквы
1 луковица
2 зубчика чеснока
2 яйца
Соль, перец, сметана, зелень по вкусу.

Мякоть тыквы натрите на крупной терке, добавьте тонко нашинкованный лук, давленый чеснок и мелко нарубленные крутые яйца. Заправьте майонезом, сметаной или растительным маслом. Посолите, поперчите, посыпьте измельченной зеленью ароматных трав.

Фаршированная тыква «Хапала»

Ингредиенты:
1 тыква весом 1,5 кг
100 г риса
100 г сливочного масла
50 г сахара
100 г алычи без косточек
1/2 стакана изюма
200 г яблок
Соль и корица по вкусу

Выбрать тыкву по количеству потребных порций (примерно на 4–5 порций вместимость тыквы 1,5 литра). Целую тыкву хорошо вымыть, срезать верхушку, удалить ложкой семена вместе с плодовой мякотью и тщательно промыть тыкву внутри холодной водой.
Приготовление начинки Съедобную часть мякоти отделить от семян и мелко нарезать. Добавить отваренный до полуготовности рис, изюм, алычу, нарезанные мелко яблоки, корицу и по вкусу посолить. Получившейся начинкой наполнить тыкву и плотно закрыть ее срезанной ранее верхушкой. Поставить тыкву на смазанный маслом лист и запечь в средне нагретой духовке до мягкости. Если верхняя корочка начинает подгорать, прикрыть тыкву фольгой или смоченной холодной водой бумагой. Тыкву подать горячей, нарезав на порционные куски и полив каждый кипящим топленым маслом.
(рецепт из книги Лагутиной Л. А. «Откройте для себя тыкву»)

Вегетарианское ризотто с тыквой

Ингредиенты:
350г. риса,
500 г. тыквы,
1 луковица,
1 л бульона
2 лож тертого сыра
1 пучок петрушки
Cливочное и растительное масло
Cоль, перец по вкусу

Тыкву нарезать на кубики. Потушить 10-15 минут в масле, подливая немного бульона. Отдельно в глубокой широкой кастрюле обжарить на растительном масле лук, высыпать рис, дать ему немного подрумянится, затем добавить тыкву, влить немного горячего бульона. Варить 20-30 минут.
Следить за тем чтобы рис не разварился. Он должен быть твердым, чтобы при надкусывании требовалось небольшое усилие. Сняв с огня. Приправить ризотто сливочным маслом и сыром.
При подаче на стол посыпать петрушкой.

Тыква с грибами

Ингредиенты:
500г тыквы
20г сухих (замеченных и отваренных заранее грибов)
100г сметаны
3 помидора
50г тертого сыра
Растительное масло
Зелень

Тыкву очистить, нарезать тонкими ломтиками, обвалять в муке и обжарить на сковородке. В другой сковороде обжарить грибы, потом добавить сметаны и тушить их до готовности.
На противень выложить ломтики жареной тыквы, на неё положить грибы и нарезанные ломтиками помидоры, слегка полить маслом, посыпать сыром и запечь до готовности в духовке.
При подаче на стол посыпать зеленью.

Оладьи с тыквой

Ингредиенты:
1кг тыквы
1кг муки
2 яйца
1-2 столовые солки сахара
2 столовые ложки уксуса
1,5 чайной ложки соли
0,5 чайной ложки соды
2 столовые ложки масла

Тыкву очистить, нарезать дольками и сварить в небольшом количестве воды. Пропустить через мясорубку. В полученное пюре добавить яйца, соль, уксус, муку с содой. Хорошо вымесить тесто и на раскаленной сковородке испечь оладья.

Тыква с баклажанами и кабачками

Ингредиенты:
100г тыквы
100г баклажанов
100г кабачков
1 стакан сметаны
Мука
Масло
Зелень

Тыкву очистить, нарезать ломтиками, обжарить на сковороде, потом довести до готовности в духовке. Баклажаны и кабачки очистить и нарезать кружочками, затем обвалять их в муке и обжарить. Все овощи сложить в кастрюлю, залить сметаной и тушить до готовности. При подаче на стол посыпать зеленью.

Говядина с тыквой в красном вине

Ингредиенты:
750г говядины
350г сладкого (салатного) лука
200г мякоти тыквы
3 столовые ложки топленого масла
1 стакан красного вина
4 столовые ложки 20% сметаны
0.5 стакана бульона
Соль, перец по вкусу

В глубокой сковороде растопить топленое масло и обжать на нем мясо с двух сторон, добавить нарезанный кубиками лук. Влить бульон, вино и тушить в течение часа. Затем добавить мякоть тыквы и сметану, специи по вкусу и тушить до готовности.

Пирог-тыквенник слоенный по-югославски

Приготовление теста
Ингредиенты:
500 г муки
1 стакан воды
1 щепотка соли

Из муки, теплой воды и соли замесить не очень крутое тесто. Разделить его на 8 одинаковых кусочков и раскатать каждый в круглую лепешку диаметром, равным диаметру формы или сковороды, в которой будет выпекаться пирог. Поместить каждую лепешку в духовку и слегка подсушить на очень слабом огне.

Приготовление начинки
Ингредиенты:
1 кг очищенной тыквы
80 г сливочного масла
150 г маргарина
250 г сахара
Цедра половины лимона
1–1,5 литра молока
6 яиц
1 пакетик ванильного сахара

Очищенную тыкву натереть на крупной терке, добавить половину нормы сахара и стакан молока, с растворенным в нем ванильным сахаром. Поставить тушить, постепенно подливая молоко, оставив 1 стакан молока отдельно.
Готовую тыкву снять с огня, добавить половину рецептурной нормы сливочного масла, перемешать и охладить. Желтки, добавив в них остаток сахара и цедру лимона, хорошо взбить, соединить с тыквенной массой и осторожно ввести в начинку отдельно взбитые с сахаром белки. Начинка должна получиться средней густоты (слишком густую разбавить молоком).

Разделка и выпечка слоеного пирога
Форму или глубокую сковороду для запекания смазать маслом и укладывать в нее подготовленные лепешки, смазывая каждую растопленным маргарином и приготовленной начинкой.
Поверхность пирога необходимо в нескольких местах проколоть вилкой и взбрызнуть горячим молоком.
Выпечь слоеный пирог в духовке при умеренной температуре. Подать теплым, нарезав на порционные куски и посыпав по вкусу сахарной пудрой.
(рецепт из книги Лагутиной Л. А. «Откройте для себя тыкву»)

Пирог-тыквенник с орехами и повидлом

Приготовление теста и разделка пирога
Ингредиенты:
250 г печеной тыквы
50 г грецких орехов
400 г муки
50 г сахара
50 г сливочного масла
По щепотке корицы и гвоздики
1 ч. ложка соды, гашеной
1 ст. ложкой уксуса
Фруктовое повидло или джем
1 яйцо для смазки

Печеную тыкву хорошо растереть с маслом и смешать со всеми остальными компонентами, кроме повидла и яйца. Вымешать получившееся тесто до однородной эластичной массы. Противень или лист смазать растительным маслом, вспылить мукой и уложить 3/4 теста ровным пластом. Фруктовое густое повидло или джем очень осторожно смешать со взбитым белком и смазать им поверхность пласта теста.

Оформление и выпечка пирога
Из оставшегося теста раскатать тонкие жгутики, уложить их на всей поверхности пирога в виде сетки и смазать взбитым желтком сырого яйца. Выпекать пирог в средне нагретой духовке, проверяя готовность пирога тонкой деревянной шпилькой. Готовый пирог снять на деревянную доску или фанерку, накрыть чистым полотенцем и дать слегка остыть. Пирог можно порционно посыпать сахарной пудрой, смешанной с молотой корицей.
(рецепт из книги Лагутиной Л. А. «Откройте для себя тыкву»)

Приятного аппетита!


В избранное