Приготовить безе , орехи мелко порезать . Взбить 3 белка с растворимым кофе .Продолжая взбивать постепенно всыпая сахар. Добавить орехи, взбить смесь в пышную пену. Разогреть духовку до 150 градусов ,застелить противень пергаментом,затем выложить белковую
смесь слоем 2 см и выпекать. Вынуть и дать полностью остыть. Сливки взбить пока они не начнут держать форму .Разломать безе на мелкие кусочки .одну треть отложить ,а оставшееся безе смешать со взбитыми сливками . Приготовить ягодную прослойку - ягоды разморозить ,обсушить и измельчить в блендере в пюре. Оставшиеся белки взбить с сахарной пудрой в пышную пену и смешать с ягодами. Форму с высокими бортами застелить двумя слоями пищевой пленки и оставить свободные края и убрать в морозильник
на 10 мин. Затем вынуть и распределить 1/3 сливочной смеси по дну формы ,сверх выложить половину ягодной массы .Повторить слои еще раз. Накрыть торьт свободными слоями пленки о отправить в морозилку минимум на 3 часа. украсить по вкусу:) тортик очень легкий и вкусный- рекомендую. от себя я еще испекла бисквитный коржик и разместила на него торт.
Этот торт можно подавать с норячим шоколадным соусом. Рецепт- 140 мл сливок 33% 3ст. л воды 1 ст.л меда 140 гр горького
шоколада 1,5 ст.л слив. масла В кастрюле соединить сливки,вод, мед и нагреть до медленного ипения.Затем уменьшить огонь ,добавить шоколад и масло.Нагревать ,помешивая на маленьком огне пока шоколад не расплавится.Соус готов.Поливать холодный торт горячим соусом! Вот