Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинарная школа на Няня.ру

  Все выпуски  

Кулинарная школа на Няня.ру 'Ягодный семифредо '


на главную
сайт
реклама
фотоконкурс
телетайп -поиск
няня-клуб
дети
беременность и роды
развитие ребенка
няни
кухонька
семья
консультации
красота и здоровье
семейный отдых
психология

"Ягодный семифредо "

Рецепт-
7 белков
1чл растворимого офе
0,75 ст сахара
50 г жареного фундука
600 мл сливок 35%
500 гр замороженных ягод
0,25 ст сах пудры

Приготовить безе , орехи мелко порезать . Взбить 3 белка с растворимым кофе .Продолжая взбивать постепенно всыпая сахар. Добавить орехи, взбить смесь в пышную пену. Разогреть духовку до 150 градусов ,застелить противень пергаментом,затем выложить белковую смесь слоем 2 см и выпекать.
Вынуть и дать полностью остыть.
Сливки взбить пока они не начнут держать форму .Разломать безе на мелкие кусочки .одну треть отложить ,а оставшееся безе смешать со взбитыми сливками .
Приготовить ягодную прослойку - ягоды разморозить ,обсушить и измельчить в блендере в пюре. Оставшиеся белки взбить с сахарной пудрой в пышную пену и смешать с ягодами.
Форму с высокими бортами застелить двумя слоями пищевой пленки и оставить свободные края и убрать в морозильник на 10 мин. Затем вынуть и распределить 1/3 сливочной смеси по дну формы ,сверх выложить половину ягодной массы .Повторить слои еще раз. Накрыть торьт свободными слоями пленки о отправить в морозилку минимум на 3 часа. украсить по вкусу:)
тортик очень легкий и вкусный- рекомендую.
от себя я еще испекла бисквитный коржик и разместила на него торт.

Этот торт можно подавать с норячим шоколадным соусом.
Рецепт-
140 мл сливок 33%
3ст. л воды
1 ст.л меда
140 гр горького шоколада
1,5 ст.л слив. масла
В кастрюле соединить сливки,вод, мед и нагреть до медленного ипения.Затем уменьшить огонь ,добавить шоколад и масло.Нагревать ,помешивая на маленьком огне пока шоколад не расплавится.Соус готов.Поливать холодный торт горячим соусом! Вот smile.gif

В избранное