Кулинарные рецептики Томаты соленые в томатном соку
Кулинарные рецептики
Томаты соленые в томатном соку
Выпуск 445
Состав:
10 кг томатов
20 гр. горчицы
360 гр. соли (половина соли расходовать при укладке томатов, а половину добавить в томатную массу)
Способ приготовления:
Подобрать бурые и розовые томаты, тщательно вымыть, удалить плодоножки, еще раз вымыть и дать воде стечь. На дно бочки уложить в два слоя листья черной смородины, слой томатов, слегка пересыпать солью и горчицей. Таким образом (послойно) наполнить тару.
Каждый слой плодов переложить слоем листьев черной смородины и залить наполненную емкость томатной массой, полученной из плодов, пропущенных через мясорубку. Для томатной массы нужно брать спелые красные томаты без повреждений.
Эти томаты нужно хранить в подвале при температуре не выше 5С.