Кулинарные рецептики Тыквенная запеканка с творогом
Кулинарные рецептики
Тыквенная запеканка с творогом
Выпуск 445
Состав:
500 гр. творога
200 гр. риса
1,5 кг тыквы
3 яйца
100 гр. топленого масла
2 пакетика ванильного сахара
2 ст. ложки сахара
100 гр. изюма
соль по вкусу
растительное масло для выпекания
Способ приготовления:
Тыкву очистить, нарезать небольшими кусочками, выложить в нагретую сковороду с 70 гр. топленого масла. Тушить на среднем огне до мягкости. Размять вилкой в пюре.
Изюм перебрать, залить горячей водой, откинуть на дуршлаг. Рис сварить до готовности в подсоленной воде. В отдельной миске соединить творог с 2 яйцами, 2 ложками сахара, пакетиком ванильного сахара, хорошо размешать вилкой.
Круглую форму для выпечки смазать растительным маслом. Выкладывать в форму слоями: вареный рис – изюм – творог – тыквенное пюре. Сверху положить 30 г мелко нарезанного топленого масла. Взбить вилкой 1 яйцо и пакетик ванильного сахара.
Залить этой смесью запеканку. Запекать 20 мин в нагретой до 180′С духовке.