Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Норвежский сыр из сыворотки mysost.

Норвежский сыр из сыворотки mysost. 2010-01-15 09:08 Алексей Онегин Каждый, кто хотя бы раз готовил сыр, будь то фета, fromage blanc или что-то еще, сталкивался с проблемой утилизации сыворотки. Точнее, проблемы никакой нет, но сделать из нее что-то нужно - квас, тесто, правильная рикотта тоже готовится из сыворотки. Как и сыр mysost - в этот раз мы приготовим именно его. Он довольно необычен, но ] Кулинарная рассылка сайта www.arborio.ru - Норвежский сыр из сыворотки mysost. 2010-01-15 09:08 Алексей Онеги...

2010-01-15 10:05:26 + Комментировать

Сырные булочки popovers.

Сырные булочки popovers. 2010-01-13 09:45 Алексей Онегин Эти быстрые в приготовлении булочки - дальние родственницы йоркширского пудинга. Как и любая сырная закуска, они отлично подходят в качестве аккомпанемента к прохладительным или легким спиртным напиткам, и должны подаваться горячими, прямо из духовки. Этот рецепт я взял из книги серии Good Cook, по-русски popovers означает что-то типа `выпрыгушки, но за ними, кажется, уже закрепилось ] Кулинарная рассылка сайта www.arborio.ru - Сырные булочки popover...

2010-01-13 11:00:38 + Комментировать

Рыба со сливочным соусом и креветками.

Рыба со сливочным соусом и креветками. 2009-12-18 10:00 Алексей Онегин Редкое блюдо из рыбы у нас дома обходится без соуса - будучи правильно подобранным, он на редкость замечательно гармонирует с деликатным и нежным вкусом рыбы. Этот сливочный соус, который я предлагаю сегодня, готовится довольно быстро (хотя можно сделать его и заранее, подходит практически к любой рыбе с белым мясом и не затеряется как во время ] Кулинарная рассылка сайта www.arborio.ru - Рыба со сливочным соусом и креветками. 2009-12-1...

2009-12-18 14:00:42 + Комментировать

Салат ``Цезарь'' по рецепту Т. Келлера

Салат `Цезарь' по рецепту Т. Келлера 2009-12-14 09:17 Алексей Онегин Предупреждая все вопросы - с оригинальным `Цезарем' эту холодную закуску отчасти роднит разве что список ингредиентов. Такой `салат' вы можете попробовать в шикарном американском ресторане French Laundry - или приготовить дома, что с учетом цены авиабилетов будет даже дешевле. В последнем случае это будет отличное средство соблазнения: выглядит отлично, скажет куда больше, чем слова, и, ] Кулинарная рассылка сайта www.arborio.ru - Салат `...

2009-12-14 19:00:35 + Комментировать

Круассаны.

Круассаны. 2009-12-11 09:06 Алексей Онегин Французы шутят, что их завтрак состоит из трех `c' - кофе, круассан, сигарета. Действительно, устраивая настоящие пиры на обед и ужин, завтракают во Франции весьма скромно, но без свежеиспеченного слоеного круассана представить этот завтрак невозможно. Сравнивать круассаны, купленные в магазине, и круассаны, испеченные дома - занятие настолько неблагодарное, что я даже не буду тратить ] Кулинарная рассылка сайта www.arborio.ru - Круассаны. 2009-12-11 09:06 Алексей...

2009-12-11 12:04:07 + Комментировать

Слоеное тесто.

Слоеное тесто. 2009-12-09 10:06 Алексей Онегин Следуя этому рецепту, вы сможете приготовить слоеное тесто у себя дома. Затем из него можно сделать все, что угодно - слоеные булочки, конвертики с начинкой, турноверы, и, разумеется, круассаны. В общем-то, то же самое, что и из замороженного слоеного теста, которое продается в магазинах - но как-то раз меня угораздило изучить его состав. Со всей ] Кулинарная рассылка сайта www.arborio.ru - Слоеное тесто. 2009-12-09 10:06 Алексей Онегин Следуя этому рецепту, в...

2009-12-09 11:03:02 + Комментировать

Чебуреки.

Чебуреки. 2009-12-07 08:35 Алексей Онегин Чебуреки я впервые приготовил по рецепту Гедрюса, и, честно говоря, не вижу причин искать какой-то другой, так как этот меня полностью устраивает. Сам Гедрюс говорит, что они `неправильные, но чебуреки получаются что надо, поверьте. Хрустящая, пузыристая корочка, пряная и до умопомрачения сочная начинка - под настроение мало что подойдет к пивным посиделкам больше, чем эти ] Кулинарная рассылка сайта www.arborio.ru - Чебуреки. 2009-12-07 08:35 Алексей Онегин Чебуре...

2009-12-07 21:00:32 + Комментировать

Террин из лосося с зеленым горошком.

Террин из лосося с зеленым горошком. 2009-12-04 09:34 Алексей Онегин Самое простое объяснение слову `террин' - нечто вроде паштета. Это, конечно, не совсем так, но часто у нас ошибочно называют террины именно так. Самое место террину - на праздничном столе, среди других холодных закусок. Контраст, который создают лосось и мусс из горошка, сразу привлекут внимание, а возможность приготовить террин за день-другой до подачи снимает с ] Кулинарная рассылка сайта www.arborio.ru - Террин из лосося с зеленым горо...

2009-12-04 22:00:32 + Комментировать

Майонез.

Майонез. 2009-12-02 09:45 Алексей Онегин Современная российская домашняя кухня полностью дискредитировала доброе имя майонеза - теперь его без зазрения совести пихают в горячие блюда, совершенно забывая о том, что этот соус не предназначен для термообработки. В то же время, в качестве заправки для некоторых салатов или холодного соуса для рыбных и мясных закусок майонезу нет равных. Лелею надежду на то, ] Кулинарная рассылка сайта www.arborio.ru - Майонез. 2009-12-02 09:45 Алексей Онегин Современная россий...

2009-12-02 11:00:35 + Комментировать

Маффины с черникой.

Маффины с черникой. 2009-11-30 09:02 Алексей Онегин Наверное, бесполезно скрывать, что десерты я готовлю несколько реже остальных блюд, но эти маффины вы просто обязаны попробовать. Хотя бы потому, что они переворачивают стереотип о том, что десерты, в том числе сладкая выпечка - дело долгое и муторное, и уж подавно за него не стоит браться вечером после работы. Рецепт маффинов я взял из ] Кулинарная рассылка сайта www.arborio.ru - Маффины с черникой. 2009-11-30 09:02 Алексей Онегин Наверное, бесполезно ск...

2009-11-30 11:01:51 23 комментария